亚足联解读女足奥预赛:澳洲大热门 中国历史最佳

黑嘉丽02-03 10:24 体坛+原创

体坛周报新媒体原创

女足奥预赛即将开战,亚足联也撰文对于这次的比赛进行了解读。尽管中国女足所在的B组将推迟几天进行,但亚足联在文章中表示,当比赛进行到这个阶段,各个球队几乎没有犯错的空间。

根据分组和日程,A组的韩国、越南和缅甸三队将在济州岛进行比赛,而B组的澳大利亚、中国、泰国和中国台北将在悉尼作赛。随后两个小组的前两名将分别进行主客场比赛,获胜的球队将与东道主日本队一起参加东京奥运会。

f09y7npebwv2rogrya94.jpg

在介绍中国女足所在的B组情况时亚足联称,这次进入奥预赛最后一轮的7支球队中,中国女足拥有在奥运会历史上的最好成绩,因为中国队拿到过1996年亚特兰大奥运会的银牌。但是,铿锵玫瑰之后仅是在2008年和2016年进入过奥运会的1/4决赛。

澳大利亚也曾经三次征战奥运会女足比赛,她们在2016年奥运会的1/4决赛中惜败东道主巴西,没能更进一步。

而中国台北女足虽然没有参加奥运会的经历,但是从之前两轮预选赛看,目前的这支球队有足够的天赋。预选赛首轮,她们一共打入了33球;预选赛第二轮,她们又打入11球。其中,头号球星余秀菁一人就打入10球。

不过亚足联表示,澳大利亚依然是本组的出线热门,尤其是球队可以召回效力于切尔西女足的头号球星科尔。而且在整个预选赛的球队中,澳大利亚女足排名世界第九是最高的,其次是第14名的中国和第17名的韩国。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。