陈梦逆转丁宁折桂德国赛 习惯性慢热问题仍待解决

李婷02-03 11:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

去年年底,以最后一役的总决赛女单冠军和年终世界第一收官,今年开年,又以首站巡回赛德国公开赛女单冠军赢得开门红,陈梦无疑是岁末年初世界女子乒坛表现最为出色的选手。在东京奥运年伊始就为自己赢得全新的砝码,陈梦的奥运前景自然被看好,她表示只有打好奥运前的每一次比赛,才能给自己积累更多的信心和可能。

5e36edd9c7c62ceefb5f62ba.jpg

以女单头号种子的身份出征德国公开赛,陈梦是女单桂冠最有力的争夺者,比赛前三轮没有遇到太强的对手,真正的考验从半决赛开始,面对击败了刘诗雯的朱雨玲,原以为这两位国乒中生代选手会进行一番激烈的角逐,但状态上佳的陈梦4比0轻取,昂首晋级决赛。

北京时间2月2日晚间,陈梦和丁宁迎来了新年首站巡回赛的女单冠军争夺战,首局,陈梦又陷入到慢热的怪圈,3比11先行告负,不过陈梦并没有受到影响,她知道进入状态慢是自己一直存在的问题,所以“也习惯了,后面的比赛就当做0比0重新再来”。

重新再来的陈梦没有给丁宁更多的机会,连赢四局,并且在第二局和第五局打了丁宁两个11比1,最终以4比1击败对手,赢得德国公开赛女单冠军。而在此之前,陈梦已经和王曼昱收获了女双桂冠,新年首站的双冠让陈梦足以笑傲群英。

从本次比赛特别是这场决赛来看,陈梦无论是技战术能力还是临场调整能力都可谓上乘,陈梦是这样总结自己本次德国公开赛的:“我对自己整体发挥比较满意,半决赛对朱雨玲,之前的队内12强赛刚输完,决赛对丁宁姐第一局3分就输了,自己能够及时主动去调整自己,这种心态还是值得后面好好总结的。”

5e36eddcc7c62ceefb5f62e6.jpg

从去年开始,陈梦就已经开始逐步发力了,2019年,她是中国女乒获得巡回赛女单冠军最多的选手,也正式步入到绝对主力的阵营,但这并不够,因为去年她输了几场外战,也是几名主力中外战输的最多的选手,所以,陈梦想要赢得东京奥运会的机会,在今年就必须更上一层楼才行。

德国公开赛的表现,让人们看到了陈梦在奥运年的状态和决心,在距离东京奥运会只有半年的现在,陈梦是赢得头筹,但她也还需要做的更多更好:“对自己来说还是要打好之后每一次的比赛,只有打好每一次比赛,才能给自己积累更多的经验和信心。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。