半场好球助张新军菲尼克斯赛夺T25 自评非常满意

水冰02-03 11:38 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间2月3日,美巡赛WM菲尼克斯公开赛在TPC斯科茨代尔俱乐部体育馆球场结束。中国球员张新军在最后一轮交出66杆,以总成绩-9杆排名第25位,冠军则被辛普森夺得。

image.png

首次参赛的中国球员张新军打出半场好球,一度冲进领先榜前15位,“今天一出发的时候,整个人的状态都非常好,整体手感不错,”张新军在赛后说,“第一次打这场比赛,能有这个成绩,我非常满意了。”决赛轮从后九洞出发的他,先是在第11洞推进了12英尺小鸟,接着在第13-16洞的连续四个洞,短到2英尺、长到14英尺的小鸟推杆,张新军都没有错过。到了第18洞,他用一只21英尺小鸟,为自己的前九洞写下了6只小鸟、没有柏忌的记分卡。

转场到了难度相对较大的球场前九洞后,张新军先是在第2洞吞下柏忌,但随后第3、4洞的两只小鸟,让他一度冲到了领先榜并列第11名的位置。在第7、8两洞,张新军的开球都偏出果岭和球道,连吞两个柏忌,最终以-5的66杆结束了决赛轮。

这是张新军第一次走上WM菲尼克斯公开赛的赛场,然而在几年前,他就知道这场“美巡春晚”的热闹。“我第一年打美巡赛的时候,就知道这场比赛很热闹、很有气氛,尤其是第16洞,”张新军说,“这一周,我到了第16洞,明显感觉会紧张。”后两轮的比赛,张新军在全场观众的欢呼声中,在第16洞都抓下了小鸟。

“我感受到了这疯狂的第16洞,”张新军说,“这一周,跟之前所有的比赛都不太一样,像一个大的派对。我非常喜欢这种感觉。”

在此刻的联邦快递杯积分榜上,张新军仍然稳稳地排在第47位。在光辉国际巡回赛毕业生重新的排位榜上,他高居第五位,2月16日进行的第二次重新排位,张新军应该会没有悬念地顺利通过。

微信图片_20200203113432.jpg

34岁的美国球员韦伯·辛普森,在延长赛第一洞战胜了同样打出-17总成绩的托尼·费诺,赢得自己的第6个美巡赛冠军奖杯,收获131.4万美元的冠军奖金。此外,他也凭借冠军的500个联邦快递杯积分,冲到了联邦快递杯积分榜的第二位。在周日的大部分时间里,他都一直没能超过费诺,直到最后两洞,辛普森连抓两只小鸟,才将比赛硬生生拖进了延长赛。

“(第15洞的柏忌)并没有让我觉得夺冠无望了,”辛普森说,“但我真的需要做一些很特别的努力,才能把局面扳回来。”他在不到半个小时的时间里,两次从第18洞果岭相似的位置推进小鸟,赢下了自己的第六个美巡赛冠军奖杯。

联邦快递杯积分榜头名贾斯汀·托马斯以65杆结束决赛轮,总成绩低于标准杆14杆,排在并列第3位,本赛季第四次打进前五名。

AT&T圆石滩职业-业余配对赛将于下周在加州进行,张新军将继续参赛,潘政琮的名字则没有出现在比赛阵容中。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。