尸检报告:科比等九名遇难者全部死于钝性外伤

赵伟仑02-03 11:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

经过几天的调查,科比·布莱恩特等九名遇难者的死因已经确定。据验尸官透露,九名遇难者皆死于钝性外伤,死因被证明为意外。

据目击者透露,直飞机在坠毁之后燃起大火,由于现场环境恶劣,救援人员甚至花了8分钟时间才抵达事故现场。扑灭这场大火,又花费了一小时左右的时间。事故所引发的山火波及四分之一英亩的面积,蔓延达到了400米以上。

如果按照验尸官所述,在直升机坠毁之后燃起大火的时候,机上九名乘客已经死亡。

fe75cf5a-c9d0-4deb-b7b4-0b8b3ea66590.jpeg

据此前美国国家运输安全委员会透露,科比等九名遇难者所乘直升机撞击山坡时的高度为1085英尺(约330米),当时的下降速度为每分钟2000英尺(约609米)。这种高能撞击是导致机上九名人员死亡的直接因素。

根据此前的报道,直升机与空中交通管制员失去联系时,正处于2300英尺(约701米)的高度,然后便向左转,之后飞机迅速下降。目前,造成飞机坠毁的原因仍然进一步调查中。根据此前公布的信息来看,恶劣的大雾天气是一个原因,据洛杉矶当地市民透露,当天清晨的能见度似乎不足60英尺(18米)。

造成这次事故的另一个因素,就是直升机没有配备地形提示和警告系统。国家运输安全委员会詹妮弗·霍姆迪表示,早在16年前,国家运输安全委员会就曾建议美国联邦航空局,要求所有载客量在6人及以上的直升机配备地形提示和警告系统,但联邦航空局并未对此项提案采取实际行动。由于联邦航空局没有遵循该建议,因此从法律意义上来说,科比所搭乘的直升机没有配备地形提示和警告系统,并不违法。

2c436e86-6749-43f2-9bd2-2cc625ab466a.jpg

关于这次事故的原因还在调查中,虽然科比和二女儿以及其他七名乘客无法死而复生,但这起事故也给所有人敲醒了警钟。生命是如此脆弱,好好珍惜当下的每一天。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。