孙兴慜:我仍需进步提升 贝尔温:庆祝动作无深意

霍尔顿02-03 12:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

英超第25轮,热刺主场2比0曼城的焦点战话题十足,点球、红牌、冲突……一应俱全,还有教坛顶流穆里尼奥送上的蜜汁微笑加成,令观者好不过瘾。是役贝尔温首秀进球,孙兴慜扩大比分,白百合合力将曼城同领头羊利物浦的分差拉大到前所未有的22分,加速红军夺冠大业。破门二将赛后难掩兴奋,加盟不久的贝尔温已经视热刺为故乡外的第二个家,孙则表示自己的能力远不止于此。

QQ浏览器截图20200203124659.jpg

凭借这粒进球,孙兴慜成为瓜帅蓝月的二号克星,收获5球,仅次于6球的蓝狐头牌瓦尔迪。但在韩国前锋看来,他的实力尚未全部展现,“我仍需要进一步提升,现在展现的这些并非全部,比起眼下我更希望朝前看。”

热刺距离重返前四只差4分,孙兴慜表示:“这场胜利对于提振士气有着很大帮助,但现在谈论欧冠还为时过早,还剩下十几场比赛,希望球队能有更好的发挥,圆满结束本赛季。曼城很是出色,他们上半场表现极佳。逼得我们全体回防,下半场才开始反击。在冬歇之前能赢下这场比赛真的太重要了,赛后球员和球迷都很高兴。”

至于首秀破门的贝尔温,“尽管他刚刚加盟,但我们和他相处得很好,也正在帮助他适应新环境。我很开心他能够首秀破门,希望他日后会有出色表现,再加上他的庆祝动作,实在是太棒了。”

NINTCHDBPICT000559527702.jpg

这点和贝尔温本人的感想不谋而合,“我们都知道对曼城的比赛会很艰难,但团结就是力量,我很高兴能取得进球。对阵曼城紧张也是正常,好在队友们叮嘱我尽情发挥,这增强了我的信心。来到这里,大家都很欢迎我,这里宛如一个大家庭,这种感觉很好。”

至于射门瞬间,贝尔温并未想太多,“首先我们拿到了一个角球,然后卢卡斯把球传给我,我就选择了胸部停球直接射门。”

而进球后,贝尔温做出了埃因霍温时代的招牌庆祝动作:举起右手挡在脸前,中指和无名指缠绕。至于这个动作是否有特殊含义,贝尔温解释道:“没啥特别的,就是我和朋友打FIFA的时候,他们提议:‘做这个动作吧’,打那儿之后我进球就会以此庆祝。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。