单场9记盖帽刷新生涯新高 洛佩斯乃雄鹿防守真核

陆离02-03 12:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

布鲁克·洛佩斯堪称是上赛季联盟的最佳引援之一,他的到来很好的为字母哥拉开空间,使得雄鹿队的进攻有了质的提升。

但随着19-20赛季的到来,洛佩斯的三分命中率却有了大幅度的下滑,截至目前,他的三分命中率仅为28.7%,在联盟所有达到数据标准的球员中排在倒数第4位,相比他个人上赛季36.5%的三分命中率也有了很大幅度的下滑,在场均命中数上,本赛季洛佩斯每场投进1.4记三分,远不及上赛季的2.3个。

即便如此,洛佩斯依然能够牢牢占据雄鹿队的首发,这当中最主要的原因就在于他的防守,在今天凌晨对阵太阳的比赛中,洛佩斯贡献9记盖帽,刷新个人生涯单场盖帽纪录,在他的帮助下,雄鹿队也在主场轻松击败了来访的菲尼克斯太阳队。

7c4f2877298d8fa3f929e534657cb8b8bda94e5f.jpg

算上这场比赛,洛佩斯本赛季的场均盖帽数上升至2.64个,高居联盟第二位,仅次于开拓者队的怀特塞德,然而2.64次盖帽还不能完全体现洛佩斯的防守价值,本赛季至今,他的防守效率达到了100.6,排在联盟第20位,他的存在使得对手很难在雄鹿队的禁区轻易得分,而他和字母哥的搭档更是天衣无缝,拥有较强体型优势的洛佩斯可以很好地对抗对手的大中锋,这样一来,字母哥就可以充分发挥他协防能力出色的优势。

去年夏天,洛佩斯获得了雄鹿队开出的4年5200万美元的合同,今年4月,洛佩斯将年满32岁,虽然数据不够抢眼,但在数据之外,洛佩斯对于这支球队的作用无人可替,因此他看似高额的合同也依旧称得上是物超所值。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。