大洛9次封盖扇晕太阳 雄鹿为何比上赛季战绩更好?

季孟年02-03 12:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

本赛季,密尔沃基雄鹿之所以能够长时间高居联盟首位,不仅仅因为字母哥打出了MVP级别的发挥,更因为球队中锋大洛佩斯在防守端有着非常出色的发挥。赛季至今,他场均能够送出2.6次封盖,是球队内线的守护神。而在此役对阵太阳的比赛之中,大洛更是疯狂送出了9次封盖,刷新了职业生涯的新高。

在布登霍尔泽的战术体系之中,大洛的作用就是收缩篮下,尽可能保护球队的篮筐。本场比赛,太阳队的三分球手感冰冷,球队多次冲击雄鹿的内线。尤其是侧翼球员乌布雷,他多次到篮下强攻,都被大洛无情封阻。

不得不说,本场比赛雄鹿队之所以能够取胜,大洛在其中扮演着非常重要的角色。但在比赛结束之后,这位内线球员却展现出了自己谦逊的一面。他说道:“这是整个球队的努力,我认为太阳在开局时得到了轻松得分的机会。我们收紧了防守,我们的目标是再次成为防守第一的球队。”

5cdcd26ed48da.jpg

当然,除却在防守端有着不俗的表现之外,大洛的进攻端的发挥同样可圈可点。这一役,他在三分线外的手感不佳,6次出手只有1次命中。但在内线,大洛屡屡利用错位机会得分。当对手的内线球员换防到字母哥面前的时候,大洛就到了一展身手的时刻。

“我们就是这么做的。每当我拿到球的时候,我都试着把球给到大洛。当我们运球至边线时,我们都会尝试把球传给他。因为我们知道他可以利用错位去攻击。”字母哥说道。

本场比赛结束之后,雄鹿队的战绩来到了42胜7负,继续高居联盟第一。与上个赛季相比,他们在阵容上缺少了布罗戈登,但整体实力却变得更强了一些。对于球队在哪些方面取得了进步,字母哥分享了自己的看法。

“有一件事我们比上赛季做得更好。上赛季的时候,每节比赛的末段,我们都放弃了轻松得分的方式,放弃了投三分。但本赛季我们更加专注,我们尝试更好地去终结每节比赛,这对我们很有帮助。”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。