恒大二老携手赴申花 曾联手铸造中超最强防线

安晓君02-03 12:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间2月3日上午,上海绿地申花俱乐部官方宣布,后卫冯潇霆以及门将曾诚正式加盟球队。可以说,两人在恒大联手的岁月里,曾铸造了国内足坛最强的防线。

625aa557gy1gbic26k059j212w0kfe81.jpg

南工程.jpg

冯潇霆出生于1985年,司职中后卫。出道于大连的冯潇霆于2010赛季加盟全北现代,2011赛季以创纪录的1500万元人民币转会加盟广州恒大,共代表恒大出场305次打入6球,其中亚冠出场70次打入1球。在效力恒大期间,冯潇霆帮助球队拿到2座亚冠冠军、8座中超联赛冠军、4座超级杯冠军以及2座足协杯冠军。

不过在上赛季,冯潇霆因为年龄以及伤病等因素的影响,在下半程逐渐沦为球队的替补,一个赛季下来中超只出场16次。赛季结束后,恒大方面告知冯潇霆可以寻找下家,离开已经是必然。

今年33岁的曾诚身高1米92,早在河南建业效力时就是国内最出色的门将之一,而且也是国家队的门将。他于2013年加盟广州恒大,效力球队的8年里共代表球队出场240次,其中亚冠联赛登场63次。帮助恒大获得2次亚冠冠军、6次联赛冠军、3次超级杯冠军,以及1次足协杯冠军。此外曾诚个人也曾3次荣获中超联赛年度最佳门将殊荣。上赛季因为伤病只出场4次,彻底沦为刘殿座的替补。

可以说,在两人的巅峰时期,冯潇霆是国内最好的本土后卫,而曾诚是国内最稳定的门将,都是国家队的绝对主力。总体而言,恒大二老虽然上赛季失去了主力的位置,但很大程度上是因为他们遭遇了伤病,而不是实力上和高准翼以及刘殿座等人有了明显差距。只要他们彻底伤愈,那么完全有实力在申花站稳脚跟。

u=712458491,65620603&fm=26&gp=0.jpg

可以说,在已经换血成功的恒大,冯潇霆和曾诚已经很难拿到一个主力位置,与其长期坐在替补席上,不如到上海申花获得一个主力位置。申花虽然上赛季获得足协杯冠军,但他们的中超丢球数并列第三位。可以说,申花现在最大的问题就是防守,而冯潇霆和曾诚的加入,可以迅速提升球队的防守实力。另外一点,申花新赛季还有亚冠比赛的任务,而冯潇霆和曾诚拥有丰富的亚冠比赛经验,这两人的到来不但可以稳固防守,还可以给年轻球员带来帮助。总体而言,两位老将的加盟,不但对申花,实际上对球员来说,也是一个双赢的局面。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。