申花7大新援补强中后场 最冷清转会市场雄心最大?

洪流02-03 13:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间2月3日上午,上海申花俱乐部官方宣布签下两名来自广州恒大的老将曾诚和冯潇霆。为了本次重返亚冠后有更好表现,申花队本赛季的引援可谓费尽苦心,然而新型冠状肺炎疫情,让球队的安排发生不小的变化。重金引援的申花能否完成蜕变?这个问题或许只有等到比赛正式开打才能揭晓。

u=2309463839,1640076777&fm=26&gp=0.jpg

毫无疑问,无论是恒大门将曾诚还是中后卫冯潇霆,都是荣誉等身的国足昔日核心成员,这两人的加盟毫无疑问将进一步增强申花的阵容。曾诚到目前为止已经在中超联赛参加了241场比赛,打了69场亚冠、11场足协杯,当然,还参加过超级杯和世俱杯的赛事。国足前队长冯潇霆则在中超联赛出场210次,打过77场亚冠、15场足协杯,还有10次K联赛出场。两位职业队出场加起来超过59000分钟的球员,还见证了恒大亚冠、中超、足协杯和超级杯的统治性时代,他们的经验能够很大程度上到申花。

当然,在竞技层面,两人的到来也的确补全了申花阵容当中最大的短板。一直以来,申花队以防守孱弱著称,门将位置上始终找不到一个最佳的选项,后防线上王伟、栗鹏和艾迪的“中甲组合”也曾经让人感到十分头痛。然而曾诚在241场中超出场中仅丢掉264球,冯潇霆则身为中后卫,在210场中超联赛里打进5球、助攻8次。这样的两人毫无疑问胜过申花队内的大多数防守球员,也将有效补强申花最弱一环。

冬歇期至今,申花队堪称有些冷清的转会市场中最有雄心的球队。除去曾诚和冯潇霆,申花队还从大连人买回了秦升,并同时签下了赵明剑;从恒大签下了小将温家宝,从北京人和签下了朱宝杰,还在外援方面引进了姆比亚。除去恒大来的小将温家宝,球队剩下的引援都是具备丰富经验的老将,如果考虑到申花本身平均年龄就相对偏大的事实,新赛季申花在大补强之后,恐将成为中超平均年龄最大的球队。

不过总体来说,申花引进的球员都还算是曾经兢兢业业、现在状态也并不差的知名老将。姆比亚、秦升和冯潇霆,最近一年里都在更多的打中后卫的位置,他们三人肯定比年龄稍小的栗鹏、艾迪、毕津浩来得更有水平。赵明剑的右边后卫实力,更是比孙凯、李运秋强得多。中场方面,朱宝杰和上赛季引进的彭欣力,可以将缺乏组织者的申花中场变得更有灵性,拒绝曾经连续几个赛季出现的战术脱节。在这番补强后,申花队的综合实力也终于可以和前五名掰掰手腕了。

当然,对于申花队来说最大的问题是不期而至的新型冠状肺炎疫情。足球赛作为大型集体活动,理所当然的被无限期延迟。今天,申花队也更改行程,改往迪拜进行下一阶段冬训。对于老将偏多的申花队而言,赛程的不确定和重新开打后注定密集的频率,将给球队的成绩带来很大影响。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。