科比意外离世给湖人极大打击,所有人都倍感悲伤

林克02-03 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

当地时间1月26日,科比乘坐的飞机失事时,迈克尔·汤普森(克雷·汤普森的父亲)正在从费城飞往洛杉矶的球队专机上。老汤普森如今是湖人的解说嘉宾,他的解说搭档约翰·爱尔兰坐在他的身边,是爱尔兰叫醒了在飞机上睡着的老汤普森,告诉了他有关科比的噩耗。

“他的那一句话在我脑子里挥之不去,”老汤普森说,“那几个词好像就在我的耳边不断地环绕。”

汤普森和爱尔兰当时坐在飞机的后面,跟他们坐在一起的还有球队其他的工作人员和安保人员,球员和教练们坐在飞机的前面。“整个飞机一下子都陷入到震惊的沉默里,”老汤普森说,“所有人都坐在那里,如同呆滞了一般。”

usatsi_8978294.jpg

很快,老汤普森接到了儿子克雷· 汤普森的电话,父子俩的话题自然也是围绕科比。当时,距离湖人专机降落还有3个小时。走出机场,汤普森立刻赶回家里,到家后他做的第一件事就是打开电视到新闻频道。

“你就想找到一个原因,”老汤普森说。“是机械故障,还是天气原因?我当时想做的就是了解原因,到底是什么让……让这样一件事发生。可即便我们了解到了事情的原委,也无法把他们带回来了。”

在球队专机降落的时候,湖人老板珍妮·巴斯和球队篮球事务副总裁罗伯·佩林卡都在橘郡,他们大概在当地时间上午11点接到了科比的消息,两人立刻开车赶往科比的家。

作为科比最亲密的朋友之一,佩林卡当年不仅是科比的经纪人,他本人还是科比二女儿吉安娜的教父。所以在这个时刻,他想要出现在科比家人的身边。“我灵魂的一部分就这样被切掉了,”佩林卡在随后的一份声明中表示。

珍妮·巴斯也对去往科比家的这条路非常熟悉,自从她的父亲杰里·巴斯在2013年去世、而她接过球队大权的前后,她曾开车去见过科比多次。也是在2013年,在一次吃午餐的时候,科比带着女儿吉安娜一起来见珍妮·巴斯,科比这样做是希望女儿可以跟巴斯学些东西。在当天开车去科比家的路上,珍妮·巴斯又回想起了这样的一幕。

image.jpeg

除此之外,她的脑海中还不断地闪回各种跟科比有关的画面。比如在2016年,在珍妮·巴斯对球队管理层“开刀”、替换掉库布切克和吉姆·巴斯时,科比在这个过程中,也起到了重要作用。

“他给我了一些非常棒的建议,”珍妮·巴斯在2017年的一次采访中说,“你们都知道,就是他的曼巴精神。具体就是:‘如果你要做一件事,那就要目标明确且果断,同时要制定策略和计划。’他简直不能更正确了。”

而在科比遭遇意外之后,这些过往的记忆开始不断地出现在巴斯的脑海中。但与此同时,她还必须要处理很多相关事宜,更要去安抚科比的家人,以及其他在这次空难中遭遇不幸的人们。但对珍妮·巴斯来说,她本人也同样需要安慰。差不多一个月之前,珍妮·巴斯的母亲乔安刚刚离世,而如今,她又要告别一直被他们家族视为亲人的科比。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。