湖人对球员进行心理疏导,詹姆斯享受球队家庭氛围

拉库02-03 20:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

科比的悲剧发生之后,湖人队立刻安排了多位专门从事悲伤情绪疏导的人员,来帮助球队的球员和雇员们。随即,湖人队需要做出的下一个重要决定,就是是否要继续打当地时间1月28日与快船队的本赛季第三次“洛杉矶德比”。

球队管理层非常明白,科比的意外对很多湖人的工作人员来说,是一次重创,因为他们中的很多人,都跟科比一起为湖人效力20年,甚至更久,他们的情绪可想而知。但是,如果要推迟一场比赛,而且还是跟快船这样的一场重量级比赛,不仅要向NBA联盟申报,更需要跟很多球队的商业伙伴进行沟通。最终,在1与27日下午,联盟做出了推迟比赛的正式决定。

当地时间1月28日一早,湖人队召集球队进行训练,不过这次训练球员和工作人员可以选择是否参加。训练结束后,球队还把所有前来的球员、教练和工作人员聚集在一起,大家一起吃了一顿午饭,席间分享自己与科比的点点滴滴。对于参加的所有人来说,这是很重要的一次活动,在悲剧发生后不久,他们可以跟别人一起分享自己的悲痛和美好。然后,所有人都举起一杯酒,敬给科比。

下载.jpeg

当地时间1月26日,在湖人队的专机抵达洛杉矶后,湖人全队虽然都各自回到了自己的家里,但球队的每个人都彼此保持着联系。从球队老板、管理层,到球员、教练和所有工作人员,他们在过去的一周时间里,保持着密度非常高的交流。同时,他们也都达成了共识,在科比的遗孀瓦妮莎公开发声之前,湖人官方会一直保持沉默。

长久以来,湖人队一直都致力于在球队中打造出“家庭氛围”,这一点,从“魔术师”约翰逊打球的时代就已经开始。当时,老巴斯执掌球队,每隔几周他就会邀请球员们一次吃饭。他希望跟球员们建立一种私人关系,让球员们知道球队的老板很在意他们。在珍妮·巴斯从父亲手里接过球队大权后,她也同样希望能够延续球队这样的文化。

詹姆斯和安东尼·戴维斯本赛季都很享受这样的球队氛围,他们会跟佩林卡发短信商讨球队的人员组成,也会跟珍妮·巴斯以及巴斯的朋友们接触。詹姆斯在NBA打了这么多年,但跟球队老板建立如此的关系,还是头一遭,而他本人也非常喜欢这样的方式。

也是在本赛季,詹姆斯和科比开始走得更近。此前职业生涯的绝大多数时间,两人更多的是一种良性的竞争关系,虽然英雄相惜,但也保持一定的距离。就算上赛季詹姆斯加盟湖人,两人也没有一下子就走得非常近。而一切的变化,就是从科比本赛季第一次带着二女儿吉安娜来斯台普斯看球、詹姆斯上前问候开始。

maxresdefault.jpg

那场比赛之后,科比和詹姆斯的交流开始变得频繁起来,两人的关系也开始变化。就在科比离世那天的早上,他还曾给詹姆斯打电话,祝贺詹姆斯在个人总得分榜上实现了对他的超越。“就算有100万年,我也不会在哪一个瞬间认为那会成为我俩的最后一次谈话,”詹姆斯在自己的社交媒体上说。

科比离世的那一天,詹姆斯彻夜难眠。“我的心碎了,为我的兄弟而难过,”詹姆斯说,“我的心一直跟瓦妮莎还有他们的孩子们在一起,我向你保证,你的遗志不会被忘记,因为你对我们所有人都是如此特别。现在,轮到我扛起责任了,我会把所有的这些都扛在肩上,然后继续前进。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。