科比悲剧让湖人更加团结,洛杉矶球迷集体送别英雄

罗宾02-03 21:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

当地时间1月30日下午,湖人全队走出了训练馆,来到了馆外的一片草坪上。当天阳光和煦,天气晴朗,是典型的南加州的气候。“生活在洛杉矶,这(天气)就是你能享受到的奢侈品之一,”湖人主教练沃格尔说。

按照赛程安排,当地时间1月31日晚上,他们有一场跟开拓者的比赛,对此,湖人上下都感觉不错。他们已经提前准备好了向科比、吉安娜以及另外7位遭遇不幸的人们的致敬方式。对于湖人的工作人员来说,在这难熬的一周里,准备这些给了他们一个目标和方向,而他们也十分珍视这样的一个权利。在更大范围的纪念活动开始前,湖人可以在这场比赛中先表达自己的情感。

kobe-bryant-staples-center-memorial.jpg

湖人队的拥有者虽然是巴斯家族,但是这支球队却属于洛杉矶,属于每一个热爱他的球迷。而科比,就如同这个大家庭中最受人喜爱的一个孩子。自从他遭遇不幸之后,斯台普斯中心外的广场就已经被紫色和金色“占领”。每天早上6点到次日凌晨2点,这里会向所有球迷开放,让他们来表达自己对科比的哀思。

这里有悲伤的情绪,但也同样充满温暖和爱意。就在当地时间1月30日的晚上,著名的拉丁乐队Banda Imperio也出现在斯台普斯中心外。他们按照墨西哥的传统,演奏起非常欢快的音乐。墨西哥人就通过这样的方式,来庆祝逝者度过的一生,同时也要让亡魂带着快乐离去。

在斯台普斯中心外的全场上,欢快的歌曲响起,那首歌是这样唱的:

在我死去的那一天,我什么都不会带走,

你必须充实地过完一生,因为它是如此短暂。

世界上发生的一切,还有我所有的记忆,

当我死去的时候,我会带走的只有一捧尘埃。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。