交易截止日观察(一):洛城欲补强 湖人快艇抢一人!

赵伟仑02-03 16:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

距离当地时间2月6日的交易截止日越来越近,交易市场看似平静,但各队之间的私下谈判已经开启。

快艇无疑是去年夏天自由市场最成功的球队,目前他们的战绩也高居西部第二。不过,快艇对此似乎并不满足。

几位联盟高管一致认为,虽然快艇被视为西部联盟阵容厚度最深、球员最有天赋的球队之一,但他们仍然努力在2月6日的交易截止日之前完成进一步升级。

一位来自东部联盟的高管说:“他们会进行一些运作。他们的第二阵容已经很出色了,但让他们担心的是首发阵容,祖巴茨是一名季后赛级别的球员吗?贝弗利能保持健康吗?这是他们尚不清楚的东西,也是让他们感到紧张的原因。”

6fee79f1-fd93-43e9-ba8e-c9b64ef2947a.jpg

不过从目前来看,祖巴茨和贝弗利依然是快艇首发阵容里的重要一员。祖巴茨是全队名单上唯一一名中锋球员,贝弗利和极少上场的小德里克·沃顿则是仅有的两名控球后卫。诚然,快艇还有很多可以发起进攻的球员,比如莱昂纳德、乔治和路威,而在这个急缺优质中锋的时代,拥有统治级内线的球队也不过几支而已。但是,快艇的目标足够高,他们要想赢下总冠军,贝弗利和祖巴茨显然是两个有待升级的位置。

快艇当下酝酿运作的另一个原因,就是他们比同城对手湖人更具交易优势,而这个优势下赛季将不复存在。目前,快艇不仅手握2020年的首轮选秀权,还有哈克莱斯即将到期的合同。而湖人手里的2020年首轮选秀权无法交易,因为他们明年的选秀权大概率要送给鹈鹕,按照联盟规定,一支球队不能连续两年没有首轮选秀权。

1497256a-a770-48f5-9bb4-8c9721f32897.jpg

有报道称,库兹马被视为湖人的潜在交易筹码,但由于他的薪水不高,本赛季不到200万美金,所以用他很难换来一名更有天赋、更有经验的球员。

相比于快艇,湖人的优势是在交易截止日之后,他们有机会签下不久之前决定复出的老后卫达伦·科里森。接近科里森的消息人士透露,科里森想为洛杉矶的一支球队效力。这名后卫曾经是快艇的一员,他在2013-14赛季代表快艇打了80场比赛,但联盟内部消息人士透露,科里森和快艇主帅里弗斯的关系不太好,所以湖人大概率是这位老将的第一选择。不过也有另一种声音,一位与科里森关系密切的消息人士表示,之前与里弗斯的不快经历,不会妨碍科里森重新加盟快艇。

a82271a1gy1galn8e6pj6j20lc0c0wo0.jpg

除此之外,洛杉矶两支球队在后场引援上还有另一个共同目标,那就是活塞的德里克·罗斯。然而,接近罗斯和活塞的消息人士认为,关于罗斯的交易不太可能发生。随着罗斯打出接近全明星级别的表现,以及身上2年1500万美金的合约,其他球队要想得到罗斯,可能要付出至少一个首轮选秀权和一名优质的年轻球员,交易难度颇大。

洛杉矶的两支争冠球队互不想让,对于那些想要来洛杉矶打球的球员来说——比如科里森、伊戈达拉等——最终加盟湖人还是快艇,还要看两支球队的诚意如何。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。