天海引援屡受阻 错失俩强援希望留住张成林和郜林

天林02-03 16:13

体坛周报全媒体特约记者天林报道

多次修改行程,天津天海最终在昆明落脚,说来也巧,去年的赛季前备战,刚刚完成托管的天海队也曾在这里集训。经过一个春节假期,李玮锋期待的引援节点尚未到来,好在新赛季中超联赛的延期进行给予了天海喘息机会,不至于因为引援计划被打乱影响到赛季备战。

QQ图片20200203144517.png

天海之所以迟迟无法有新援到位,逃不过一个“钱”字,早在去年年底,各方面已是就在为俱乐部的前途展开一系列的工作,但眼下还未有最后的盖棺定论。可以肯定的是,天海是能够活下去的,只是新资金何时到位,依旧需要耐心等待。而这样一个核心问题对天海的影响是多方面的。
球员层面,的确引发了部分人的担忧,甚至传出了如果新资金迟迟无法到位,球队只能卖人活命的传言。引援方面,天海先后错过了伊哈洛、卡尔德克,就在海口冬训时期,李玮锋就曾透露过外援人选,有过中超保级经验,且年度进球达到15+,说的正是这两人。原因不难理解,在天海因资金原因迟迟无法敲定引援的情况下,没有卖家会持续等待,以至错过最好的出手时机。
目前天海队内的新面孔,只有两名试训球员王小乐与姜嘉俊,作为前国安预备队队长,王小乐深受李玮锋器重,且已是证明了自己的实力,加盟只是时间问题。姜嘉俊刚刚到队,在训练中的表现并不尽如人意,用一名工作人员的话讲“他停球经常在5米之外,自身的力量与速度也欠佳”。虽然对于姜嘉俊的转会,重庆当代方面的大门是敞开的,但他的到来是否真的能够给天海带来收益是个不小的问号。
在引援受挫的同时,天海也有人员流失,被排除在新赛季计划之外的裴帅即将转投佳兆业。还有吴伟也没有出现在昆明的集训队列中,对此队内人员根本不愿谈起,甚至一度传出是源于疫情隔离的原因。不出意外,吴伟的下一站是大连人队,他的离开对人员紧缺的天海来说是个坏消息。
唯一令李玮锋欣慰的是张成林依旧有着强烈的留队欲望,已经基本确定加盟天海,将在今天抵达昆明与全队会合。至于李玮锋最想得到的郜林,未来去向并不明朗。早在春节前夕,富力就已是打响了这场争夺战中,如今还有佳兆业加入其中,不过这支“降班马”是真心想要引进郜林,还是源自个人意愿的“争斗”不得而知。但眼下佳兆业的确表达出了十足诚意,而富力也始终未曾收回抛出的橄榄枝。
无论如何,在新资金无法到位的情况下,天海都需勒紧裤腰带过日子。对于绯闻外援,外界已是有了诸多的传言,但引援权利是否真正握在教练组的手中却仍存疑问。好在新赛季中超联赛的延期进行给予全队一丝喘息机会,就算新援在二月中下旬到位,队员们仍有时间进行磨合,为新赛季做好准备。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。