交易截止日观察(二):狼多肉少!年轻内线最有市场

赵伟仑02-03 16:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

距离当地时间2月6日的交易截止日越来越近,交易市场看似平静,但各队之间的私下谈判已经开启。

在深陷交易流言的球员中,马库斯·莫里斯是最有可能留在原队的球员之一。虽然他1年1500万美金的合同即将到期,但联盟消息人士表示,尼克斯有信心重新与他签约,并且认为这位老将比他们在交易截止日之前可能获得的其他资产都更具有价值。

莫里斯虽然是大前锋,但他的身材和对抗也同样可以与中锋抗衡。如果尼克斯最终留下莫里斯,对于其他有意补强内线的球队来说,无疑是一个损失。放眼现在的交易市场,真正拥有有价值大个子的球队不多,而且大部分球队又没有张贴出售告示。

f50dbe30-3cab-4846-a9dd-6c421463b6d9.jpg

本赛季初期,不少人认为雷霆总经理萨姆·普雷斯蒂准备用亚当斯和加里纳利换来一些未来的资产,但由于雷霆此后打出了超出预期的表现,“意外”成为了一支季后赛球队,雷霆对于交易不再那么渴望。目前,俄城人做交易的目的更加倾向于降低薪资,因为他们已经超出了奢侈税线。据《露天看台》记者里克·布彻报道,多位联盟高管认为,雷霆会处理掉安德烈·罗伯森即将到期的合同,本赛季他的年薪高达1070万美金,然而自2018年1月髌腱断裂以来,罗伯森尚未打过一场比赛,而且复出时间遥遥无期。

此外,另一位被视为潜在交易对象的大个子是阿隆·贝恩斯,澳洲中锋550万美金的合同同样即将到期。不过,目前依然有望争夺季后赛席位的太阳,并没有决定此刻利用贝恩斯的价值换来优质资产,还是冒险等到今年夏天的自由市场再做定夺。据此前报道,快艇队有意在交易市场上得到贝恩斯。为此甚至不惜放弃祖巴茨。不过,由于祖巴茨去年夏天刚刚以4年2800万美元的合同续约,太阳队不太可能会接受这样的一份长约,因此快艇要想得到贝恩斯,很可能要拉拢第三方参与交易。

e926783a-bcad-43ce-8054-5ab888e352c2.jpg

说到内线球员,德拉蒙德的名字不得不提。本赛季至今,德拉蒙德在大部分时间里都是交易流言的主角,而他下赛季昂贵的球员选项,也让关于他的交易变得更加复杂。

过去几周,联盟很多球队都和活塞有过接触,就德拉蒙德交易一事进行谈判,但最终都以失败告终。老鹰提出的筹码是2020年首轮选秀权和达米安·琼斯、钱德勒·帕森斯或克拉布到期的合同,但活塞想要的是有潜力的年轻球员或未来选秀权。

1af5f16f4d3f86d0d79276726eac2d06_crop_exact.jpg

下赛季,德拉蒙德拥有的是年薪2870万美金的球员选项。对于有意接手德拉蒙德的球队而言,这意味着很大的风险,放弃财产只得到德拉蒙德两个月的使用权,之后他仍然有可能跳出合同,自由签约其他球队。鉴于现实情况,大部分球队不愿意放弃有价值的财产。

总体来看,年轻内线是目前交易市场上最具吸引力的球员。联盟高管透露,迈尔斯·特纳和约翰·科林斯同样是各队交易雷达上的潜在引援目标。此外,卡佩拉也已经被摆上交易货架。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。