交易截止日观察(三):锋线引哄抢 一哥联手字母哥?

赵伟仑02-03 16:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

距离当地时间2月6日的交易截止日越来越近,交易市场看似平静,但各队之间的私下谈判已经开启。

据《露天看台》记者里克·布彻报道,几位联盟高管透露,森林狼正在兜售考文顿,希望得到的回报是两个首轮选秀权。考文顿是目前最受欢迎的锋线球员之一,此前有消息称,包括76人和独行侠在内的数支球队都有意引进这位前锋,不过森林狼方面的要价很高。据《纽约时报》记者马克·斯坦恩报道,目前在考文顿的争夺战中,休斯敦和费城处于领先位置。ESPN名记阿德里安·沃纳罗夫斯基则表示,考文顿在本周内一定会被交易。

5bff8bd23bf16.jpg

关于另一位锋线大将伊戈达拉的交易更为复杂。一位联盟消息人士表示,灰熊与雄鹿正在进行接洽,拒绝买断伊戈达拉的灰熊,希望从雄鹿手里得到当初从布罗格登交易中获得的2020年受保护首轮选秀权。

与此同时,洛杉矶的两支球队也一直是伊戈达拉的潜在下家。不过由于灰熊已经升至西部第八,很有希望冲进季后赛,所以目前分列西部第一和第二的湖人和快艇,很有可能就是灰熊在季后赛首轮遇到的对手。

一位联盟消息人士表示,伊戈达拉完全没有迎合灰熊的任何要求,他拒绝参加灰熊的季前训练营,拒绝代表球队征战,始终在等待一个离开的机会。当然,灰熊同样没有迎合伊戈达拉的心愿,一些联盟高管透露,灰熊不愿意为伊戈达拉提供任何帮助,也无意将其买断允许他加盟自己想去的球队,尤其是有可能成为灰熊季后赛首轮对手的球队。

43bd4b4a-6460-49b6-ac4b-15097645c02b.jpg

因此从这一点来看,湖人和快艇得到伊戈达拉的概率确实不高。此外,快艇在交易截止日之前还有另一个问题,那就是即将成为自由球员的哈雷尔,可能会影响到球队接下来的运作。

今年夏天,哈雷尔有机会拿到一份至少是现在600万年薪三倍的薪水,可一旦快艇开出这份合同,他们就必须要承担不菲的奢侈税。虽然哈雷尔展现出的顽强战斗力让人钦佩,虽然快艇老板史蒂夫·鲍尔曼从小是活塞球迷,对哈雷尔的球风颇为赞赏,但从商业角度出发,哈雷尔潜在的巨额续约影响深远:从近处看,有可能影响快艇在交易截止日之前的策略;从远处看,有可能限制住快艇未来的薪资空间。

c8706e1b-6264-4da3-abeb-e8848dd7e65f.jpg

一位西部联盟的球探说:“快艇面临一个真正的困境。哈雷尔想要该有的合同,但他大部分的表现都是面对对手替补阵容打出来的。如果你的名单上已经拥有乔治和莱昂纳德,你还会给他开出一份他想要的合同吗?”

去年夏天,快艇得到莱昂纳德和乔治,同时保留了上赛季的主力阵容,他们的操作在各大新闻板块中占据了头条位置。即将临近的交易截止日,不仅是快艇补强的最好机会,也是对未来规划的重要调整。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。