热身对手爽约+赛程困难 卓尔提前感受二年级魔咒

零秒绝杀02-03 15:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

过去几个中超赛季里,二年级魔咒一直困扰着不少保级球队,无论是贵州恒丰、延边富德还是北京人和,似乎都没有逃过这样一劫。2020赛季,升入中超以后的第二年,对于武汉卓尔来说无疑是一个巨大的挑战。一方面是主教练李铁驰援国家队,另一方面是受困疫情因素,汉军的2020赛季注定充满波折。

在带队征战东亚杯后不久,李铁正式出任中国男足主帅,上赛季他率领武汉卓尔跻身上半区,打造了一支作风硬朗的球队。而随着李铁的离任,卓尔方面选择了曾执教北京国安的何塞,这名西班牙主帅坦言希望继续延续李铁带队时的风格。不过,由于新型冠状病毒引发的肺炎疫情在武汉蔓延,卓尔的引援似乎没有太大进展。

微信截图_20200203154240.png

无论是保利尼奥还是哈姆西克,都在接受媒体采访时表达了他们对于中国疫情的忧虑,此前还有消息称保利尼奥曾因疫情因素动过离开中国的念头。实际上,对于处于疫情中心的卓尔来说,外援的加盟势必会考虑这些因素,这无疑也会给球队引援带来一些影响。春节前卓尔一直在广州进行冬训,而目前卓尔正在西班牙马拉加进行第二阶段训练。

有消息称,因为疫情因素的影响,俄超的克拉斯诺达尔俱乐部和丹麦的阿尔帕俱乐部接连宣布取消和武汉卓尔的热身赛。而原定3日灼热与直布罗陀欧罗巴角联队的热身赛,也因为直布罗陀足协的压力宣布取消。在西班牙训练却找不到热身对手,这对于卓尔的备战无疑是影响巨大。从广州到西班牙,这支球队在此期间并没有回到武汉,但热身对手仍纷纷爽约。

此外,因为疫情影响,在中国足协此前公布的2020赛季中超赛程中,卓尔需要以一波4连客开局,而如果打不好开局,球队接下来的赛程将更加困难。从换帅到引援困难,再到如今冬训的种种阻击,汉军的“二年级魔咒”似乎正在降临。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。