英国管理学大师: 应该限制在办公室里讨论足球!

毕陌02-03 18:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

春节假期过去了,冠状病毒带来的隔离期迟早也会过去,大多数人还是要回到办公室,回归生活的常态。

回到办公室,如果办公室男性达到一定比例的话,足球和女人无疑会是重要的讨论话题。

上周,世界著名的职业经理人管理协会,英国特许管理公会(Chartered Management Institute,缩写为CMI,负责颁发各种职业经理人的资格证书)总裁安妮·弗兰克语出惊人,这位全球知名的女性高管,管理学大师,畅销书作家提出,应该采取措施减少在工作场合有关足球的闲聊。

image.png

在办公室讨论足球在英国这样足球氛围浓厚的国度算是固有的文化。尤其在周一早上,刚看完了周末比赛的男性员工会聚集在办公室里,分享周末的看球成果,对于管理者来说,这种严重影响工作效率的行为让他们非常头疼。

这种文化大致和我国学校里男生中午扎堆讨论上午的NBA类似。不过在英国,大多数工种,男性雇员的数量要大于女性。

安妮·弗兰克这一惊人论点的论据?

弗兰克首先解释: “很多女性被办公室的足球讨论孤立了 ,大多女性对足球根本没什么兴趣,但是这种办公室的足球闲聊文化让这些女性不得不假装懂球。我对足球迷或者板球迷没有什么偏见,但是问题是,我们的办公室里还有很多人对足球毫无兴趣。“

“过多的办公室足球讨论会为大男子行为开启大门,如果不加禁止的话,我们的办公室会被大男子主义文化攻陷。当这些男性球迷在办公室用各种专业术语讨论VAR的时候,说着说着话题就会跑偏到周末的泡妞成果。”

同时,这种充斥着专业术语的讨论会把不看球的女性从办公室文化中鼓励,造成办公室的性别对立。

1580725050839008918.png

男性聊足球 聊着聊着就往下半身跑

当然,这位管理学大师倒不是说要彻底禁止在工作场合讨论足球,但是从管理学的角度,弗兰克认为,为了在办公室创造一个对每个人都友好舒适的氛围(尤其是对少数派的女性),有必要大力减少办公室的足球讨论。

1580725212385076617.png

管理学大师的立场是: 很多对女性不友好的办公室文化细节,应该尽可能消除

这个论点应该是安妮·弗兰克在畅销书中观点的延伸。安妮·弗兰克最近一本作品叫做《创造性别平等的工作环境》(Create a Gender-Balanced Workplace),去年9月由企鹅出版社出版。此外,弗兰克所撰写的畅销书还有《企业管理: 如何与众不同,取得成功》。

1580724776079042872.jpg

安妮·弗兰克的新作 旨在平衡办公室里性别权益

然而,这一观点在英国社会,甚至在女性群体中,引起了巨大的争论

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。