恒大全员戴口罩封闭训练 亚冠因疫情延期早有先例

叶慧02-03 20:00

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道
自从大年初三重新集中之后,广州恒大就在主教练卡纳瓦罗的带领下于广州番禺新基地进行封闭集训,全队上下的日常起居都安排在基地之内,这也是在新型冠状病毒疫情之下球队为备战亚冠而进行的封闭隔离措施。不过,有消息称,亚足联计划将4支中超球队的前两轮亚冠小组赛延期举行,最终决定将在2月4日开会讨论后敲定。

微信图片_20200203195508.jpg

从迪拜归来后,恒大一直高度重视近期肆虐全国的新型冠状病毒疫情,要求球员在休息期间尽量少出门,湖北籍球员也不要回家过年,留在广州好好休息等待俱乐部的安排。按照球队规定,全队上下在大年初三归队,卡纳瓦罗和一众外援也如期返穗,全队便开始在新基地进行全封闭训练,这是俱乐部尽可能减少球员、教练和球队工作人员频繁走动,也是为出征亚冠客场而提前进行自我隔离的安排。此外,无论训练还是日常生活期间,卡纳瓦罗和全队上下包括基地内每一个人都尽量佩戴着口罩,从自身开始做好防疫工作。
此前,中国足协宣布新赛季全国所有足球赛事延期,亚足联也确定让4支球队的前三轮亚冠小组赛先打客场。然而,随着近期新型冠状病毒疫情逐渐在全球各地蔓延,世卫组织也在日前发布新型冠状病毒感染肺炎疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”,不少国家和地区根据各自的情况与需要采取不同的措施,有的国家已决定实行对中国居民入境限制的政策,其中就包括上海两支球队要前往的澳大利亚。澳大利亚足协也在2月2日透露,申花和上港如期前往澳洲参加亚冠小组赛首轮比赛的可能性不大。
为此,亚足联决定在2月4日召开紧急会议,商讨东亚大区亚冠联赛的应对举措。据了解,目前最有可能出台的应急方案是将4支中超球队前两轮小组赛延期举行,其余4轮小组赛的安排将根据未来疫情而定。这不是亚冠第一次出现延期的情况,17年前的“非典”期间,2004年雅典奥运会亚洲区预选赛、当年的亚冠联赛等全部都出现过延期的情况。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。