【观察】两败笔令国王被卡死 他们或改变争冠形势?

柴夫02-03 23:04

体坛周报全媒体记者 柴夫

本赛季NBA常规赛开始前,国王队刚刚给球队后卫巴蒂·希尔德送上了一纸4年8600万美元的合约(奖励条款全部被激活则可以达到1.06亿)。这意味着他们认可了这名得分手的表现,并把他视为球队的未来核心之一。可3个月之后,希尔德丢掉了自己在国王的首发位置。

这种足以被录入迷惑行为大赏的操作显示出了国王队的混乱,他们赛季至今的表现也令人摸不到头脑。这支上赛季拿到39胜,队内年轻核心令人眼前一亮的队伍,并没能像很多重建球队一样稳步前进,而是开起了倒车。目前他们仅仅排在西部第13,距离第八的灰熊差了5.5个胜场,按照目前的胜率,他们今年只能赢30场比赛而已。

BBYqrKa.jpg

国王的混乱就像一颗定时炸弹,因为如果他们决定在交易截止日前采取行动,把队内过剩的年轻天赋输出一些的话,就很可能对今年的争冠形势造成巨大影响。

挤掉希尔德成为国王首发的是塞尔维亚得分手博格丹·博格达诺维奇,这位三年级后卫将在今夏成为受限制自由球员,他也具备着帮助争冠队伍轰一脚油门的实力。那么国王有什么理由放弃这样一位年轻而又优质的球员呢?这一切还要从他们之前犯的两个错误说起。

第一个错误是萨城人在2018年选秀中错过了东契奇,用榜眼签摘下了巴格利。东契奇太好了,好到让前面的国王无地自容,这当然也和巴格利的不上不下有关。这位榜眼内线不四不五,打中锋太单薄,打四号位又只有28.8%的三分命中率,再加上身体有点脆,至今没能给出有力回应。不过对于国王球迷来说,选秀走眼这种事他们也该习惯了,毕竟球队自选中考辛斯之后的首轮签分别用在了这些人身上——弗雷戴特、托马斯·罗宾逊、麦克勒莫、斯陶斯卡斯、考利-斯坦、帕帕扬尼斯、拉比西埃、福克斯(仅有的安慰)、贾斯汀·杰克逊、贾尔斯、巴格利。

image.jpg

第二个错误是对薪金空间的使用缺乏规划。去年7月他们用4年8500万续约了哈里森·巴恩斯,且不说巴恩斯值不值,名记查拉涅曾报道过,巴恩斯本赛季一场球没打的时候国王就已经有些后悔了,他们觉得这份合同可能会影响球队的后续操作——现实版手滑了?

事实证明他们的后悔是有理由的,因为巴恩斯的合同显得很累赘。在目前合同平均年薪超过2000万的58名球员里,巴恩斯的使用率排在第51,在他身后的大多是吃饼型内线——这意味着没有几支球队会花这样的价钱在一个侧翼蓝领身上。在BPM一项上,巴恩斯更是仅排第55,在他身后的三位都是伤兵(格里芬、奥拉迪波和帕森斯)。回头想想,国王后面本应要续约希尔德、博格达诺维奇、巴格利三位更重要的球员,但他们却在巴恩斯身上花了将近9000万。

usa_today_12507198.0.jpg

这两个错误让我们回到了开篇的那个问题,在福克斯几乎锁定一份大合同,巴格利也注定价格不菲,而且国王明年还可能获得高顺位新秀的情况下,他们还有钱续约博格达诺维奇吗?试想一下如果希尔德、巴恩斯和博格达诺维奇每年拿走7500万,福克斯和巴格利呢?这套今年连季后赛都很难打进的阵容就是国王的未来了?

下面我们来看看博格达诺维奇是怎样的球员。去年男篮世界杯上,塞尔维亚得分手就像库里一样不讲理地扔三分,而他在NBA的职业生涯三分命中率也有37.5%。出手迅速、精准、射程够远,这三条就注定博格丹是非常优质的二号位。与此同时,他还有一定的持球挡拆能力,并且能通过1对1解决问题,甚至在防守端不拖后腿。

KINGS_JV_112918101.jpg

也就是说,对于任何一支球队而言,得到博格丹就意味着增加投射,而且多一个颇具威胁的持球攻击点。现在想想,任何一支争冠队伍应该都不会排斥这样的球员,特别是湖人、76人。

国王曾经一再表现出不愿放弃博格丹的态度,一个月前The Athletic的记者贾森·琼斯报道过,除非有惊人报价,否则国王不太可能送走博格丹。然而NBA凡事无绝对,一个月过后萨克拉门托管理层只会更加动摇。除了前面提到的他们需要谨慎考虑薪金空间外,球队的化学反应也很重要。

微信截图_20200203223525.png

沃顿把希尔德按在板凳上时表示,“这不是在惩罚巴蒂,而是在考验和测试他”。国王需要试着调整轮换止住颓势,由于伤病严重,轮换不够稳定,他们始终难以磨合出化学反应。让博格达诺维奇和别利察两位塞尔维亚人首发显然是因为他们更有默契,沃顿希望通过这样的方法促进球队融合。一开始希尔德没有怨言地接受了这个安排,但眼看自己就将是队内薪水最高之人,却只能打替补,任谁也不可能毫无想法。

“你会想弄清楚这背后的原因。你永远得不到一个明确的说法,但是身为职业球员,你必须出场保持专注,做一切教练安排你做的事情。无论你喜不喜欢,都要准备好上场打球,做好自己该做的事情。”希尔德最近说的这番话耐人寻味。

很显然再让希尔德打替补会出事,而把博格达诺维奇放回替补则又让人觉得大材小用——8500万续约了巴恩斯这位蓝领侧翼,再用超过7000万留一个第六人?说白了对于国王这样一支距离争冠还很遥远的球队来说,拥有这样两位优质但不够顶级的得分手反倒是烦恼。在这样的情况下,萨城人的选择无非两个——孤注一掷相信这套阵容能进季后赛,做出取舍让争冠球队竞价博格丹。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。