首个因冠状病毒中枪的大赛:5人制亚洲杯无限推迟

毕陌02-04 00:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

这两天亚足联正在吉隆坡总部紧急召开会议,寻找对策解决因为新型冠状病毒扩散而导致的亚冠赛程危机。预计处理中超球队的亚冠赛程的方案将在今日晚些时间给出。

而在此之前,亚足联已经在昨日宣布: 原定于2月26日到3月8日进行的5人制亚洲杯无限期推迟。这是因为新型冠状病毒扩散而被迫延期的第一个世界大型足球赛事。

1580746612255050382.png

因为冠状肺炎第一个中枪的足球大赛

本届5人制亚洲杯在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行,中国队被分在C组,原定赛程是2月27日迎战巴林,2月29日迎战乌兹别克斯坦,3月2日迎战印度尼西亚。上届比赛,中国面对伊拉克和伊朗,没能小组出线,小组赛中出现了1:11惨败最后冠军伊朗的惨剧。

1580746359837008497.jpg

上届中国5人制足球队1:11惨败给了伊朗

目前中亚各国还没有出现新型冠状病毒的疑似或确诊病例,但国力不足的土库曼斯坦和已经早早关闭边境的朝鲜与蒙古一样,无力应对冠状病毒所带来的风险。因此本届赛事只能无限期推迟。

1580746710821024668.png

土库曼斯坦首都阿什哈巴德 目前中亚还没有新型肺炎案例

而本届5人制亚洲杯的16个参赛国中,除了中国外,已经有: 日本(20),韩国(15),泰国(19),越南(6)官方确认出现了新型冠状病毒感染案例(截止2月3日)。

1580746497272001044.png

日本是中国境外确诊新型肺炎案例最多的国家

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。