唐斯:像我这种不被尊重的人进了全明星才意外

孔德昕02-04 09:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

NBA全明星24人名单公布后,有不少球员的落选引发争议,连续两年入选全明星的森林狼中锋卡尔-安东尼·唐斯就是其中之一。在得知自己无缘芝加哥全明星后,这位大个子本人也表达了自己的失望之情。

“很遗憾,今年的全明星赛并不是联盟最好的24名球员去参加。”在球队输给快艇一战赛后唐斯说道。

EPvH83bW4AI9DYK.jpg

本赛季至今唐斯场均贡献27.0分10.8篮板,但由于伤病他已经错过了17场比赛。另外森林狼的战绩对唐斯竞争全明星也没有什么帮助,他们目前只有15胜33负,排名西部倒数第二。如果唐斯的出场次数可以达标的话,他的场均得分和篮板都将是联盟前十名。

“在这个联盟里你经常会得不到尊重,这都见怪不怪了。”唐斯说,“自从我进入联盟开始就经常得不到尊重。所以看到我没有入选全明星的时候,我也没多惊讶。如果你是像我这样经常不被尊重的人,你就会发现如果进了全明星那才叫新鲜呢。”

尽管对于落选全明星非常失望,但唐斯表示这并不是他当下所关心的事情,这位内线的首要任务是帮助森林狼重回正轨,找到赢球的办法。

EPwnRl1X0AElcFL.jpg

“重要的不是全明星赛,而是能否打进NBA总决赛,能否杀进季后赛,赢得更多的胜利。这是你建功立业的方式。全明星很酷,而且是给球迷的回馈,但更重要的是我为这个更衣室里的人们而战。”唐斯说道。

提到森林狼,他们最近的日子很难熬。球队已经遭遇了本赛季的第二次11连败,眼看已经季后赛无望。根据报道,狼队在截止日前有可能采取一些行动。一方面他们可能把队内侧翼3D科温顿送走,换回一些年轻筹码继续重建。另一方面,球队还在积极追求勇士的明星后卫丹吉洛·拉塞尔。无论怎样,森林狼已经明白保持现有阵容的他们很难更进一步了。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。