詹姆斯解释为何全明星选择2号:因为我的女儿

柴夫02-04 10:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

今年的NBA全明星赛将遍布缅怀和致敬科比的设计,其中一个就是正赛对阵双方将集体身披24号和2号球衣登场,纪念遇难的科比及其二女儿吉安娜。根据此前的报道,詹姆斯率领的一队将身披2号球衣,而字母哥队则身披24号。

詹姆斯表示联盟上周联系了自己,询问他希望自己的球队在全明星赛上身披2号还是24号,最终湖人前锋选择的是2号。

EP4mKyIVUAMIxVl.jpg

“他们问我想选哪个号码,2号还是24号,我告诉他们我选2号。”詹姆斯说。至于为什么詹姆斯想要2号而不是科比曾身穿的24号?他给出的理由也很简单。“祖莉。”詹姆斯提到了自己5岁的女儿。

在湖人前锋把自己的Ins头像换成科比抱着Gigi之前,他的头像一直是自己的女儿祖莉微笑的照片。在此前湖人缅怀科比的主场比赛后,詹姆斯就曾提到过,他认为退役后的科比是他所认识的最开心的科比,因为他有更多时间陪伴自己的女儿和家人。来到生涯末期的詹姆斯愈发重视回归家庭,这或许也是他选择2号的原因。

EP4kM-NVAAEz_AC.jpg

“我们都看到了过去三年的科比,简直就是一个宠女儿狂魔。我也是一个女儿的爸爸,我兄弟(浓眉)也是。”詹姆斯曾说道。

此前ESPN的艾丽·邓肯分享过一个关于科比的趣事。她曾经在怀着女儿的时候和科比有过交流,湖人名宿兴高采烈地祝贺她,看上去科比是非常骄傲能成为女儿的爸爸,他很享受陪伴女儿长大的过程。而科比也曾不止一次公开表示,自己非常喜欢女儿,并没有执意想要一个儿子,反倒是太太瓦妮莎更希望得到一个儿子。

距离科比离世已经过去了一周多的时间,但人们依然无法从震惊和悲痛中走出来。湖人队依然在每个夜晚都会记起科比,他们走到哪里比赛都会听到现场球迷高喊科比的名字。此前紫金军团客场击败国王一战,他们半场轰下81分,仿佛冥冥中自有天意。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。