穆斯塔菲:不争取主力不如退役 打止痛药火线回归

霍尔顿02-04 11:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

德国中卫穆斯塔菲在足总杯第4轮阿森纳2比1伯恩茅斯一役中伤退,后经检查确认脚踝为脚踝扭伤,并无大碍。仅仅6天后,他就火线复出,在枪手客战伯恩利一役中打满全场。处在养伤期间的穆斯塔菲最近接受了媒体采访,谈到了自己备受争议的职业生涯,并表示,无论处境如何,拿出职业性表现才是最重要的。

shkodran-mustafi.jpg

穆斯塔菲表现饱受诟病,甚至被调侃为当今足坛,除范戴克以外,唯一能够在每场比赛中都剪出集锦的中后卫,不过德国中卫凭借的是失误。这也令他在前任主帅埃梅里手下失去信任,并遭到弃用,昨夏甚至传出离队传闻。但无论舆论如何发酵,穆斯塔菲本人从未放弃在阿森纳赢得一席之地的可能,如今在阿尔特塔麾下,他重新进入一线队,也贡献过关键表现。

对此,穆斯塔菲表示:“说到底,我们都知道足球就是这样。如果你想着总能得到机会,总有机会让你重新开始,一旦你这样想,那就差不多该退役了,职业球员不该以这种方式思考。对我来说什么都没有改变,我一直试图将个人情感抛诸脑后,并为球队付出。”

“在球队需要的时候,我始终希望贡献一己之力,不管是在比赛还是训练中都是如此。当事情顺利时,你很容易拿出职业表现。但在我看来,当境遇不顺时,表现职业同样重要。在一天结束时,大家都是同为一家大球队效力。我时刻准备着,在球队或教练需要时,我总是回答我能做到。”

而对于自己的火线回归,穆斯塔菲透露,“对伯恩茅斯比赛后,我的扫描结果显示伤势十分糟糕。好在队医对待伤情非常谨慎,他们把安全放在首位,尽可能地保护我们,在我收到患处扫描结果时,我想可以使用止痛药,这样就能回归球场了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。