【现场】虎父无犬子!小萨博尼斯紧追父亲的脚步

张昊天02-04 11:18 体坛+原创

体坛周报特约记者张昊天印第安纳报道

在上周四公布的东部全明星替补名单中,小萨博尼斯成功入选。对于一位职业生涯刚刚第四个赛季的球员来说,的确是一份很大的褒奖。大家对于小萨博尼斯的第一印象一定离不开他的父亲阿维达斯·萨博尼斯(老萨博尼斯)。

老萨博尼斯作为球员时期曾率领前苏联拿到1988年奥运冠军,并且在2011年入选名人堂。当打之年由于一些政治因素,老萨博尼斯迟迟未登陆NBA。直到“31岁高龄”才加盟开拓者,7个赛季时光老萨博尼斯一直效力于开拓者。在NBA的7年生涯虽然不算很杰出,不过也留下了许多经典时刻。他也是姚明一直以来的偶像。

微信图片_20200204111549.jpg

俗话说虎父无犬子,小萨博尼斯的NBA生涯算是低开高走。在雷霆的第一个赛季场均不到6分,再被交易到步行者后,小萨博尼斯仿佛找到了自己最舒服的打球方式,在步行者的三个赛季,每一个赛季各项数据都在稳步提升,本赛季进行的46场比赛中,小萨博尼斯场均可以拿到全队最高的18.2分,以及联盟排名第六的12.7个篮板,并帮助球队战绩稳定在东部前五。因此他入选今年全明星,也算是实至名归。

上一周,步行者球队前核心奥拉迪波伤愈复出,很多人在质疑,当奥拉迪波复出后小萨博尼斯的个人数据以及球队地位会不会有所下降。答案是:“丝毫不会。”奥拉迪波复出的两场比赛,小萨博尼斯依旧场均可以拿下20分9.5个篮板球,并且还有3.5助攻。

微信图片_20200204111544.jpg

今天步行者主场对阵西部劲旅独行侠,由于东契奇的因伤缺阵。本场比赛最大看点就是联盟两位内线新星小萨博尼斯和波多尔津吉斯的对位。比赛开始,坐镇主场的小萨博尼斯更为主动,接连单打波神得手,而波神这边也不甘示弱接连在外线三分还以颜色。第一节结束步行者以22比25落后对手,第二节开始,步行者加强了球队配合。半场结束步行者将比分反超。小萨博尼斯半场拿下13分,6助攻,外加5个篮板球的全面数据。

下半场开始第一次进攻,小萨博尼斯接队友助攻,单手劈扣波神,再次展现自己对今晚比赛胜利的渴望。不过第三节,波神延续火热手感,三节结束独行侠以82比77领先步行者。三节结束波神已经拿到34分。最后一节,小萨博尼斯和波神更是你来我往。小萨博尼斯单打一个,波神这儿便立刻回以三分。无奈今天波神极其火热,命中6记三分,拿下全场最高的38分。虽然输掉比赛,不过本场小萨博尼斯的表现依旧是可圈可点,他全场拿下26分,12个篮板,外加9次助攻的准三双数据,可谓是虽败犹荣。

微信图片_20200204111553.jpg

赛后,步行者主教练麦克米兰接受采访。他首先肯定了小萨博尼斯的出色表现,仅仅差一个助攻就是三双。还有记者询问到:“今天奥拉迪波的三分球十投一中,对于奥拉迪波三分出手选择问题?”麦克米兰教练回答道:“我希望他继续出手,因为现在还是他的十月,他想要做自己。”他非常期待小萨博尼斯和奥拉迪波的进一步磨合。

还有不到两周时间,小萨博尼斯就将踏上自己的第一次全明星赛之旅。我们有理由相信,小萨博尼斯未来会越来越出色,期待他可以带领这支全民皆兵的步行者可以在今年走得更远。

热门评论

全部评论

相关阅读

张昊天

驻印第安纳特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。