伊戈达拉继续向灰熊施压 若未被交易他将休战整季

董倡硕02-04 11:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

自从去年夏天从勇士手中得到伊戈达拉之后,灰熊方面就一直把伊戈达拉捏得死死地。他们始终不愿意与伊戈达拉协商达成买断,而是希望能够利用其价值为球队再换取一个首轮签。如今,距离交易截止日越来越近,灰熊队方面尚未放人。根据NBA记者蒂姆·麦克马洪的消息,灰熊队目前依然对伊戈达拉换回有价值资产持有信心。

根据《露天看台》记者里奇·布彻的消息,消息人士透露,伊戈达拉和灰熊队的关系并没有缓和,多位联盟高管认为,灰熊无意买断伊戈达拉,也并不急于交易他。目前,灰熊队在莫兰特的带领下斩获了出色的战绩,季后赛前景相当明朗,他们没有理由将这样一位经验丰富的老将送到自己首轮对手的手中。

就在今天,The Athletic名记大卫·阿尔德里奇更新消息,伊戈达拉现在已经做好了心理上的准备,如果灰熊队不再交易截止日前将其交易,那么他将缺席这个赛季的全部比赛。此前,早在加盟灰熊时,伊戈达拉就曾与管理层达成协议,在灰熊寻找交易期间,他拥有拒绝代表球队出场的权利。

EP5QZjxWkAAf-7S.jpeg

现在市场上希望得到伊戈达拉补强阵容的球队还是很多的。根据《纽约时报》记者马克·斯坦恩的消息,独行侠在得到考利斯坦之后,希望继续升级阵容,他们目前已经将目光锁定在了伊戈达拉和科温顿的身上。除此之外,包括快艇、湖人、火箭、76人以及雄鹿队都有意得到这位老将,但是首轮签甚至是乐透签,仍旧是灰熊队坚守的底线。

不过此前有消息称,如果灰熊队无法再最后时刻找到一个令人满意的筹码,那么他们将会选择与独行侠交易,考特尼·李以及一个来自勇士的次轮签的报价是球队眼中的后备方案。

实际上,随着一众出色年轻球员的崛起,灰熊队已经成为了一支非常具有看点和竞争力的球队。在这样的情况下依然拒绝为孟菲斯出战,足以看出伊戈达拉再冲总冠军的宏图壮志。如果灰熊队最终没有能够将伊戈达拉交易,那么本赛季的养精蓄锐将会为他下个赛季的涅槃助力。

EP5vH5vX4AAvSkc.jpeg

“我认为这是另一种福气,能够获得这样长时间的宝贵休息时间非常不容易,我认为这样的休息有助于延长我的职业生涯,”伊戈达拉在谈到长时间休战时说道:“当我每天早上醒来的时候,没有感受到过去十六年里常有的身体酸痛,这种感觉太棒了。”

伊戈达拉的合同将会在本赛季结束之后到期,有消息认为,伊戈达拉目前依然和勇士队阵容中的核心人物保持着密切地联系,伊戈达拉也依旧住在旧金山湾区。成为自由球员之后,伊戈达拉和勇士有意在下个赛季再续前缘。值得一提的是,下个赛季勇士双核水花兄弟就将恢复健康,“拉塞尔+潜在状元签”也能继续帮助球队带来充足的天赋和即战力,伊戈达拉很有可能回到勇士实现冠军梦。歪打正着,一年的休息对于库里、汤普森和伊戈达拉来说,反而是最好的结果。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。