三连胜那不勒斯找回信心 争欧冠资格别忽略他们?

宁穆02-04 12:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

从2比0到2比2再到4比2,虽然过程充满了戏剧性,但于那不勒斯而言结果非常美妙。15天之内拿下3个非常难啃的骨头,从拉齐奥到尤文图斯再到桑普都利亚,那不勒斯取得了一波三连胜。虽然目前在积分榜上排名第10位,但这支球队已经看到了希望。

1580766803359.jpg--napoli__4_gol_e_3_punti_in_casa_sampdoria__ma_che_brividi__decidono_demme_e_mertens.jpg

连续在意大利杯和意甲中将目前两支最好的球队拉下马,加图索的球队在2月欧冠到来之前重拾自我,这也给他们在月底叫板巴萨奠定基础。而战胜桑普多利亚一役,虽然最终锁定胜局的是梅尔滕斯,但米利克在加图索的这套战术体系中发挥了极大的作用,他不仅在开局便帮助球队取得领先,同时整场比赛在面对科利以及托内利的时候都占据绝对的优势,在他的冲击下,对手的两名中卫成为了全场最差球员,最后时刻犯错给那不勒斯机会也就不足为奇了。

SAMPDORIAXNAPOLI.jpg

其实更重要的是,这3场比赛之后,那不勒斯找回了信心,就像核心因西涅赛后所言,“我们回来了,我们将在一周训练中的表现延续到了比赛之中,这是一场属于全队的胜利,而那些从替补席上出场的球员也给了球队极大的帮助。”对于欧冠资格,他这样说道,“有机会,但我们必须一场场的去拼,最重要的就是专注自我,现在我们可还什么都没有做。”

c86079ab1f7210eba69cad8b9acf30ed_1200x675.jpg

而在比赛结束后,收到短讯的加图索随即消失在了球场之外,按照副手里奇奥的说法,他因为家庭问题必须尽快赶回家里,而里奇奥也对比赛做出了分析,“这场比赛我们表现不错,但在夸利亚雷拉神奇的进球之后有些变味,双方踢得有些脏,像一场战争,我们应该表现的更团结,尽量更多的控球。我们很清楚我们从哪里来,经历了怎样的过程,过去几周我们困难重重,队员们倾尽全力,那些不在状态的球员也倾尽全力尽早恢复,实际上梅滕斯这周因为流感一直都在咬牙坚持,也要感谢我们的队医,他们让梅滕斯这个夜晚恢复了过来。”对于冠军杯,他的态度明确,“我们也要争四?我们现在只想着和莱切的比赛,我们就考虑这个,不可以为别的事情分心。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。