温格:世界其他地区与欧洲足球的差距越来越大

小中02-04 13:00

体坛周报全媒体记者小中报道

1月31日,出席国际足联天才培养计划揭幕仪式,前阿森纳主教练、现任国际足联全球足球发展主管的法国名帅温格说,世界其他地区与欧洲在足球上的差距越来越大。他说:“欧洲与世界其他地区在水平上的差距拉大了。”

skysports-arsene-wenger-fifa_4835685.jpg

自从2002年韩日世界杯巴西队夺冠之后,2006年、2010年、2014年和2018年4届世界杯,都是欧洲球队夺冠,欧洲球队与南美球队夺冠次数比现在是12比9。在俱乐部层面,最后一支夺得世俱杯冠军的非欧洲球队是2012年的科林蒂安。自那以后,欧洲俱乐部球队已经连续7年夺冠。

在收入上,世界其他地区与欧洲的差距也越拉越大。据德勤会计师事务所的排行榜显示,世界上最富有的30家足球俱乐部都是欧足联会员。

为了扭转这种在发展上的不平衡,从今年开始,国际足联将推进一项天才发展计划。国际足联的211个会员国家和地区都可以求助国际足联,由国际足联的一个专家组对其足球发展所面临的问题进行“诊断”。据国际足联说,国际足联不仅帮助解决各年龄段国家队的问题,也帮助解决各国联赛所遇到的问题。

国际足联天才发展计划还将帮助各国家和地区培养本地教练、技术主管,也将提供守门员教练以及沙滩足球和室内足球教练培训班。

在仪式上,温格说:“我们需要更多的青少年赛事,以便发现天才,并可以向球员提供一种职业选择。我们也应当加强教练员培训。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。