2021年定要买姆巴佩 皇马为签新球王制定长期计划

霍尔顿02-04 14:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

据《阿斯报》消息,皇马为引进当世最红超新星姆巴佩已做好了打持久战准备,并制定了一份长期计划,以便在2021年引入法国前锋。这项计划类似银河战舰当初招徕阿扎尔(前期放出消息,后期实际接触)的过程,由主席弗洛伦蒂诺牵头发起。

1580674974_506482_1580675041_noticia_normal.jpg

在弗洛伦蒂诺的两年计划中,姆巴佩明年登陆伯纳乌是最为理想的结果,因为到了2021年,姆巴佩和巴黎的合同只剩一年,为避免人财两失,法甲巨头只能被迫出售球员,售价约为1.5亿至2亿欧元之间。如果巴黎仍旧强硬,那弗爷可以等待姆巴佩合同到期自由离队。而此事的前提是,皇马要和姆巴佩身边的亲密人士保持联络,并说服球员勿与巴黎圣日耳曼续约,否则球员薪水将使皇马难以承受。

这也和买进阿扎尔的过程相似,在比利时前锋和切尔西只剩一年合同时,皇马以1亿欧元的价格引进了阿扎尔。

加上姆巴佩在巴黎的生活并不算太快乐。上赛季末出席法甲颁奖礼时,姆巴佩就暗示愿意到其他舞台进行试炼和挑战。而上轮法甲对阵蒙彼利埃,姆巴佩由于被图赫尔提前换下而感到不满,险些当场爆发。他曾两度收到巴黎方面的续约谈判邀请,但均予以拒绝。

作为最有可能夺得金球奖的年轻球员,姆巴佩渴望成为顶级巨星,就需要能够匹配其能力的荣誉作为加持。法甲冠军本身的分量并不足以证明其实力,欧冠奖杯才能让评委的目光聚焦在他身上。尤其在看到队友内马尔的境遇后,姆巴佩势必不会在法甲蹉跎韶华。

早在2017年夏天,皇马便有机会签下姆巴佩,但球员的高薪要求令银河战舰止步,队内薪资结构不平衡以及需要为此支付高昂税款都是皇马不愿见到的。而如今,姆巴佩已经展现出超高的商业价值,一旦登陆皇马的舞台,他的广告收入也会随之水涨船高。而如果皇马能够谈下球员50%的肖像权收入,那依靠姆巴佩自身创造的价值,也足够支付他在皇马的薪水。当然,此事的前提还是,姆巴佩不与巴黎进行续约。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。