足球完了?内马尔吃黄牌不是因为彩虹过人!

小中02-04 13:50

体坛周报全媒体记者小中报道

2月1日,法甲第22轮,巴黎圣日耳曼主场5比0大胜蒙彼利埃。第37分钟,内马尔对客队2号右后卫苏克特玩了一个彩虹过人,主裁判热罗姆·布里萨德警告了他。大巴黎10号不服,与裁判理论,结果吃到了黄牌。

因为彩虹过人,内马尔吃到黄牌?在巴西国内,内马尔有不少批评者。不过,那场比赛过后,巴西网民却异乎寻常地立场一致,认为主裁判不该因彩虹过人向内马尔出示黄牌,裁判的做法是对“美丽足球”的扼杀,因此可以得出结论:足球完了。

EPtXFmOWsAIskZ6.jpg

一位名叫热尔金·佩雷拉的巴西网友在推特上写道:“因为玩彩虹过人,内马尔吃到黄牌。是的,因为玩彩虹过人。主裁判认为那是违反体育精彩。足球要完蛋了。”

一个名叫“足球王”(Futebolrei)的推特账号则写道:“内马尔在主裁判眼皮子底下挨踢,主裁判认为那连犯规都算不上。于是内马尔决定给对方中卫玩一个彩虹过人,主裁判却认为那是犯规,给了他黄牌。要么是足球变得越来越古怪,要么是我笨得一无所知。”

一位用户名“卡辛”的网民则写道:“他们得到了他们想要的:由于对对手玩了一个彩虹过人,主裁判警告了内马尔。这是世界的终结。”

一个名为“我不踢球,我教人”的推特账户则写道:“因为玩彩虹过人,内马尔吃黄牌。是的,因为玩彩虹过人。主裁判认为那个动作反体育。足球要完蛋了。”

另一个网民则写道:“内马尔被踢。他回应以足球,玩了一个彩虹过人。结果是,他被黄牌警告。是的,主裁判认为那个过人违反体育精神。伙计,足球越来越朝着完蛋的方向走去。”

对于巴西网民为内马尔彩虹过人唱赞歌,认为足球越来越不容忍漂亮表演的观点,巴西最大门户网站UOL网站进行了批驳。

巴西足球记者阿纳尔多·里贝罗写道:“为什么我不认为内马尔是‘无辜’的?因为他把最近产生的与蒙彼利埃的敌意带到了这场比赛中,因此他‘准备’了很多花哨动作,以便激怒和羞辱对手,而不只是彩虹过人。主裁判指导他,让他少做些花哨动作,但他却以带气和不尊重的方式回击裁判。他吃黄牌不是因为彩虹过人,而是因为跟裁判争论。无论是在桑托斯,还是在巴萨,还是在巴黎圣日耳曼,内马尔总是这样干。他不是‘初犯’。花哨动作是对暴力的回击?或者暴力是对花哨动作的回击?另一个问题:裁判是敌人?或者他只是个裁判,是仲裁者?”

另一位巴西足球记者爱德华多·蒂罗尼则写道:“尽管我知道,在场上,在球员们中间,存在着一项法律,不应该做过多的花哨动作,但我还是觉得一名球员有权做任何动作。我的观点与别人不同。内马尔不应当那样做,因为这个赛季对他很关键。这个赛季,他很投入,踢得非常好,有机会抹掉2018年世界杯上假摔给他造成的负面印象。巴黎圣日耳曼有一生最好的机会,可以在欧冠联赛上取得好成绩,因为很多对手踢得差,或者还在调整过程中。因为这样一个愚蠢行为重上头条,这对内马尔本人是个损害。这种做法会引起所有人的注意,他的性格将再度成为讨论的焦点,尽管在这件事上,他没有错。本赛季直到目前,内马尔表现得很成熟。在这个时刻,冷静一点对内马尔没坏处。“

法国体育记者斯特芬·达马尼则写道:“那场比赛,内马尔过人过得太多了。他对对手不尊重。他上场就是为了羞辱对手。对手还以犯规。两队的敌意,客战所发生的一切,对那场比赛也有影响。当时,内马尔抱怨对方犯规,主裁判劝他冷静。赛后,内马尔及其队友试图把黄牌跟他的彩虹过人联系到一起,巴西媒体原单照收了那个观点。但实际上,如果他不是把脸贴上去,距离主裁判的脸不足5厘米,他不会吃黄牌的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。