世界羽联关注冠状病毒疫情 不会限制中国球员参赛

逾晖02-04 15:17 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间2月4日,世界羽联官网消息,世界羽联正在持续观察有关新型冠状病毒疫情发展情况的所有官方消息,并就其对国际羽毛球和残疾人羽毛球比赛的影响提供了一些重要的最新情况。

QQ浏览器截图20200204150952.jpg

世界羽联注意到,一些国家对过去14天内位于中国境内的中国公民以及去过中国的外国公民实行了入境限制。此外,一些航空公司也暂停了往返中国的航班。

这些情况带来了一系列挑战,世界羽联正在研究这些旅行限制的影响,这可能意味着来自中国的球员和官员将无法轻松参加一些世界羽联认可的赛事。

但是,世界羽联希望表明,我们不会限制中国运动员和官员,或任何其他运动员或官员参加国际羽毛球和残疾人羽毛球世界巡回赛事。

中国运动员可以自由参加比赛,我们相信赛事主办方将提供充分的帮助,并平等对待所有会员协会的运动员。

我们已请所有赛事主办国当地羽联与其国家卫生当局联系,使他们认识到国际行为者将抵达他们的国家,并在发生事件时征求有关预防和必要行动方针的咨询意见。

我们还认识到,每个世界羽联成员协会中,不同国家和地区的卫生当局将有其自己的规则和程序。

由于形势瞬息万变,我们必须与中国羽毛球协会、所有会员协会和世界羽联巡回赛主办方以及国际奥林匹克委员会和国际残奥委员会等关键利益攸关方密切合作,以配合正在实施的全球和区域措施。这包括交流一些由国际奥委会认可的常识措施,所有赛事主办方都可以实施这些措施,以帮助参与者在赛事中感到安全。

在此期间,所有正常的比赛惯例和礼仪仍将适用于羽毛球项目,如掷硬币、握手和颁奖仪式等。

世界羽联正在考虑所有相关的健康、安全和后勤风险,并将继续向整个羽毛球社区通报与新型冠状病毒有关的任何进一步发展情况。

此前,世界羽联与中国羽协协商后决定,原定于2020年2月25日开赛的2020中国(陵水)国际羽毛球大师赛将延期举办。而中国羽协早先也发出公告,原定2月和3月开赛的所有全国性羽毛球赛事活动也将延期举办。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。