唐斯68天未尝胜利滋味 森林狼想反弹只能靠交易?

季孟年02-04 14:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自2019年11月28日起,唐斯便再也没有品尝过胜利的滋味。

在那个夜晚,他拿下了23分14篮板,助森林狼击败了马刺。在那之后,森林狼连续输给了灰熊、独行侠等球队。后来在与快艇队的比赛之中,唐斯出现了伤病的情况,直到2020年的1月18日才复出。在唐斯归来之后,森林狼依旧一胜难求。

北京时间今天,森林狼又以109比113不敌国王,已经连续输掉了12场比赛。

从数据层面上来看,唐斯依旧有着不俗的表现。赛季至今,他场均能够贡献27分10.8篮板。过去的这段时间内,唐斯的个人数据依旧很出色。但是,森林狼无法赢球却依旧是尴尬的事实。在进攻端,唐斯的发挥华丽而高效。可在防守端,他的的确确无法打出人们的期待,过去11场比赛森林狼百回合失分高达115.2分,同时期内在联盟几乎垫底。

EP5UFjNWAAATVCJ.jpg

每一个赛季,森林狼队的轨迹几乎都是相似的。在赛季开局阶段,这支球队往往能够打出令人们欣喜的表现。但随着赛季深入,球队便开始走上下坡路。本赛季也是如此,目前森林狼的战绩来到了15胜34负,排名已经下滑到了西部第14名。

本赛季开始之前,不少人都对森林狼抱有着极大的期待。可现如今这支球队的表现,着实无法令人满意。攻强受弱依旧是唐斯的缺点,但他还不是森林狼阵中最令人失望的那个,维金斯的发挥更令球迷们遗憾至极。这位天赋出色的摇摆人,一直以来都没有打出人们期待当中的发挥。或许,森林狼管理层对于他的耐心也已经到了尽头,交易很有可能在这几天或今夏进行。

目前来看,留下唐斯是森林狼如今的最大诉求。因此在交易的时候,球队的管理层势必会考虑唐斯的想法。考虑到唐斯与拉塞尔之间的私交甚密,且勇士有可能将拉塞尔摆上货架。因此,森林狼大有可能以维金斯为主体筹码,用来交易得到拉塞尔。一旦这一交易达成,焕然一新的森林狼其实依旧有机会冲击季后赛。

但根据最新消息,勇士队似乎对维金斯不感兴趣。如果森林狼真想得到拉塞尔,还需要提高自己的报价,或是引来第三方。否则的话,他们只能等到夏天才能考虑重组阵容,这个赛季注定将要继续碌碌无为。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。