落选全明星后连续暴走 释怀的比尔用行动回击质疑

董倡硕02-04 16:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

“我对此有点生气,但我知道自己是谁,说实话,我都有点猜到了。这对我很不尊敬,但我会继续努力竞争,我会努力把球队带进季后赛,这是肯定的。”得知落选全明星的消息,比尔相当失落,他也选择将无奈转化为动力,用张力十足的表现来完成自我证明。

在今天结束的一场常规赛的比赛中,奇才队以117比125不敌勇士。虽然输给了全联盟战力最差的球队,可奇才整体的黑暗并没有办法掩盖比尔的高光。此役,比尔出战39分钟,30投15中得到43分2板6助攻2抢断。

本场比赛结束之后,比尔的生涯总得分已经来到了10909分,完成了对沃尔(10879分)的超越,仅次于埃尔文·海耶斯(15551分)和杰夫·马龙(11083分),位列奇才队史第三位。与此同时,比尔也成为奇才队史上第三位可以连续至少7场每场得分至少30分的球员。

屏幕快照 2020-02-04 16.33.19.png

根据美国媒体StatMuse的统计,自从落选2020年芝加哥全明星以来,比尔三场比赛的数据分别为:34分9篮板9助攻1封盖,34分6篮板2助攻3抢断3封盖;43分2篮板6助攻2抢断,场均得到37分,球队取得了2胜1负。

“数据不会说谎,场均28.6分!场均6.3助攻!场均4.4篮板!还是进不去全明星?场均得分联盟第6,东部第3。我觉得,行吧,他在一支只赢了15、16场球的球队,并不在最强的球队里,我们赛季初就知道这赛季会很艰难,但我感觉这对我而言就像个笑话。”比尔的未婚妻说出了大实话。

在2019和2018年的全明星赛票选中,当赛季场均得分分别为25.1分以及23.6分的比尔均能入选。而在本赛季,比尔的场均得分已经来到了28.8分,创造生涯最高,却与全明星擦身而过,众所周知,进攻能力越强的球员越受到全明星舞台的青睐,比尔的落选也让人觉得无比意外。

根据数据统计,本赛季场均贡献28.82分的比尔也是NBA历史上无缘全明星场均得分最高的运动员。紧随其后的还有多米尼克·威尔金斯、布克、利拉德等人,也都是非常著名的“全明星意外落选球员”。

屏幕快照 2020-02-04 16.33.26.png

“比尔打出如此高光赛季却无法入选全明星,这是史无前例的事情,我觉得东部的教练们传递出了一个非常可怕的信息,我觉得他们只是非常机械地去在战绩更好的球队中选择球员。”比尔的经纪人马克·巴特尔斯特恩在《华盛顿邮报》上发表了这样一段声明来表达自己的态度。

“尽管他们没选比尔进入全明星,但他就是一个全明星。这太政治化了,NBA在挑选他们想要的人,这就是他们一直想要的。”队友小托马斯无奈地说道“似乎有几个人不应该出现在名单上面,我们都知道这一点,我们知道。所以我很同情比尔,但他是个很棒的兄弟,他会继续努力打球。”小托马斯接着说道。

几天之后再面对镜头时,比尔已经对无缘全明星的事情释怀。“我已经不会呆呆地坐在地上老想着自己该进全明星的,我们同伴们在每场比赛后都会支持我。”相比于全明星,如何将这支奇才带出目前困境,才是比尔身上最重的担子。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。