19℃的夏天 中国凉都六盘水马拉松8月1日起跑

宗谷一06-11 16:19

6月11日,2021中国凉都·六盘水夏季马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)在六盘水市钟山区召开,主题为“清凉马拉松·幸福六盘水”、定位为“体育的盛会·市民的节日·城市的品牌”的2021中国凉都·六盘水夏季马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)将于8月1日7:30在六盘水市钟山区鸣枪开跑。


2021中国凉都·六盘水夏季马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(六盘水站)由中国田径协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府主办,钟山区人民政府和六盘水市体育局承办,起终点设置在人民广场,规模为2.1万人,其中全程马拉松6000人、半程马拉松6000人、大众健身跑9000人。报名费用分别为全程180元人民币、半程120元人民币、大众健身跑60元人民币。本次比赛采取预报名和抽签方式进行,可通过赛事官网、官微(官微名称:凉都六盘水马拉松)或官方指定协助报名点等渠道进行报名。登录赛事官方网站在线填写并提交报名信息,显示预报名成功,等待公布抽签结果,支付报名费成功后即完成报名。为方便参赛选手及时报名,组委会设立若干个报名点帮助参赛选手网上报名操作(报名点详情请关注凉都·六盘水夏季马拉松赛官网、微信公众号)。报名通道将于6月12日上午10点开启,6月26日下午18点截止预报名,7月上旬发送是否中签信息, 7月中旬可在官网查询号码布信息。


从2013年到2019年,“六马”已连续成功举办7届。2015至2018年“六马”连续四年荣获中国马拉松金牌赛事称号,2019年3月被国际田联授予铜标赛事称号。同时,“六马”还被国家体育总局评为“国家体育产业重点示范项目”、贵州省2017年十佳体育赛事、授予钟山区“贵州省马拉松训练基地”称号。


2021中国凉都·六盘水夏季马拉松将继续按照“组织严密、安全有序,节俭高效、成绩优异、保障有力、直播精彩”的办赛标准,进一步提升办赛质量。


文化展演方面,既有彝族铃铛舞等民族节目,亦有时尚动感、节奏强劲的曳步舞等特色节目,还邀请了今年火遍全网的海嘎小学乐队助力六马文化展演,将为参赛者、观赛者奉上一顿菜式丰富的“文化大餐”。

配套活动方面,2021年“六马”将继续举办马拉松博览会、吉他艺术节、抖音挑战赛等一系列配套活动,此外,秉承借“赛”出山的理念,六盘水各大景区在“六马”期间推出优惠力度空前的景区旅游优惠活动。


赛事补给方面,除了水、饮料、盐丸、能量胶、巧克力等常规补给外,2018、2019年“六马”广受好评的六盘水羊肉粉,今年将继续亮相2021年“六马”。


鉴于当前国内外疫情防控形势依然严峻,为确保赛事安全,本次赛事在疫情防控方面做了如下要求:一是所有参赛人员都要求接种新冠肺炎疫苗,如因年龄等其他因素未能完成接种疫苗的,需要提供领取物资当日七天内的核酸检测阴性证明;二是须保证赛前28天内无境外或中高风险地区旅居史;三是领取物资时和进入比赛区域内须经过扫码、测温等一系列防疫措施。此外,在报名、赛后服务等其他赛事环节,2021年“六马”均作了严密的疫情防控部署,确保赛事安全有序进行。



2021年“六马”将继续按照“组织严密、安全有序,节俭高效、成绩优异,保障有力、直播精彩”的办赛标准,进一步提升办赛质量,打造文化、体育、旅游同频共振、相融相盛的良好环境,让“六马”更加精彩出彩。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。