巴特勒强硬表现打服旧主!西蒙斯再度抱怨76人太软

赵伟仑02-04 17:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

轰下赛季新高38分,外加7篮板2助攻3抢断,吉米·巴特勒率领热火以137比106大胜老东家费城76人。全场比赛,巴特勒20投14中,其中三分球2投2中,在29分钟的上场时间里,以最强盛的斗志和进攻火力弑杀旧主。

“他是如此自信、具有侵略性”,热火主教练斯波尔斯特拉赛后评价巴特勒时说道,“他充分发挥了自己能做到的全部,并且始终掌控着场上的节奏。”

仅仅在上半场,巴特勒就已经轰下23分,这个数字位列本赛季半场第二高。数据统计显示,直接面对西蒙斯防守的回合里,巴特勒10投7中高效地砍下了19分。“我从来不担心进攻,我也从来不担心防守,我所担心的只有赢球”,巴特勒赛后说道。

搜狗截图20年02月04日1706_9.png

本场比赛过后,巴特勒成为NBA历史上自1986年的拉里·伯德以来,首位在30分钟内得到这一数据的球员。赛后谈到个人疯狂表现的时候,巴特勒说道:“感觉很好,我感觉在场上就像是东契奇,因为这就是他平时的表现。三节得到38分确实难忘,能得到这样的分数,我非常开心。”

毋庸置疑,这是巴特勒本赛季表现最好的比赛之一,而在一份如此华丽的数据单背后,他全场没有出现1次失误。要知道在热火队史上,只有当年的詹姆斯和韦德在没有出现失误的情况下,得到过更多的分数。

“尽管他一直和我们说自己不是一个得分手,但他今天的表现真的是太号了,”德拉季奇称赞道,“我们想让他更加具有侵略性,他是我们的领袖,他让所有人都能参与到进攻当中。能拥有他,真的很幸福。”

搜狗截图20年02月04日1705_8.png

同样对于热火来说,这也是他们本赛季表现最好的一场比赛,甚至没有之一。全场比赛,热火全队只出现3次失误,这个数字相当可怕。赛后,中锋阿德巴约说:“今天是我们最好的表现,结果证明了这一点。”

虽然是一场大胜,但热火还是遭遇了一些创伤。右脚酸痛的希罗和左脚踝扭伤的迈尔斯·莱昂纳德都没有回归本场比赛。比赛结束之后,斯波教练没有透露两名年轻人的伤病情况,但有记者注意到,莱昂纳德已经拄上了拐杖。

本场比赛是热火和76人本赛季常规赛的最后一次交手,热火取得3胜1负的战绩,目前以34胜15负的战绩与凯尔特人并列东部第三。

8507a13dly1gbk6px4m07j21hc0u0qry.jpg

而输掉这场比赛的76人,战绩来到31胜20负。在整个下半场,76人被对手打了81比52,赛后更衣室里几乎鸦雀无声。“我们打得很软”,全场正负值最低(-31)、失误数最多(4)的西蒙斯说道。

这不是西蒙斯第一次公开表示76人打得软弱。早在2019年1月份,76人负于老鹰之后,西蒙斯就表达过同样的看法。有意思的是,当时巴特勒还是76人的一员,他并不同意西蒙斯的看法。

时隔一年,西蒙斯再次说出这段话,此时距离交易截止日还有不到三天的时间。西蒙斯的言论也不少人开始怀疑,去年夏天不惜力气引援的76人,真的准备好争夺总冠军了吗?目前,76人排名东部第六,与前四还有至少四场的差距。

image.png

76人的艰难还在继续。自从圣诞节击败雄鹿以来,76人此后的战绩为8胜10负,每场失利都暴露出更多的问题。今天负于热火之后,76人也遭遇了本赛季的第四次三连败。

谈到球队软弱的表现,西蒙斯说:“我们必须抬起脚迈开步,这和经验有关,也和性格有关。别被欺负了,绕过对手的掩护,抢过对手的挡拆。如果你快要把谁撞倒了,那就撞倒他们。如果你快要面对面撞到谁了,那就撞过去,别让他们得分,面对面撞过去。”

不怪西蒙斯这么说,今天这场比赛,76人的防守效率只有148.9,这是联盟过去20个赛季里第五差的单场防守效率。“我们的防守很差”,76人主帅布雷特·布朗说,“一场比赛只让对手出现3次失误,这并不是我们应有的表现。我认为我们是联盟里防守第三或第四好的球队,今天的表现还差得远。”

回想去年夏天,热火和76人完成交易,巴特勒转会至迈阿密。这笔交易帮助热火从季后赛边缘球队,一跃成为东部的强力竞争者,而原本被视为东部冠军,乃至总冠军的热门球队76人,内忧外患。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。