中超球队亚冠前三轮整体推迟 延至4-5月集中比赛

马德兴02-04 18:57

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

据来自亚足联的消息,今天(4日),亚足联召集征战亚冠联赛东亚区相关会员协会的代表,在亚足联总部进行紧急会议,针对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情对亚冠所造成的影响专门研究。会议的结果是:涉及有中超球会参加的今年亚冠联赛前三轮赛事将整体延后,而且赛事将集中在4月份与5月份进行。而其他国家和地区球会所参加的场次,则全部正常进行。

ca180062gy1gbkjxi6sqnj215y174wvs.jpg

在世卫组织上月底发布新型冠状病毒感染肺炎疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”,部分国家和地区相继采取入境管制措施,以防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。这使得本月稍后时间即将展开的亚冠联赛受到了不小的影响。针对这种情况,亚足联决定召集东亚大区6个参赛会员协会的相关足协、职业联赛、俱乐部以及赞助商等各方,就如何应对展开研讨。

根据会议协商的结果,如果有中超球会参加的比赛可以按照原计划进行的,则照常进行,而其他涉及中超球会的相关场次将整体延后。在这个原则下,原定于2月18日在泰国进行的清莱联队主场对阵国安队的第二轮比赛,将正常进行,但前提是:目前在韩国济州岛展开备战的国安队无需采取被隔离的举措。与会的泰国代表表示,清莱联俱乐部将与泰国政府以及卫生部门保持密切联系,以随时监控目前局势的发展,并将快速做出反应。

除了国安队这场比赛之外,其他中超球队所参加的相关场次比赛将重新安排在4月份与5月份进行,而且东亚区1/8决赛两个回合的比赛也将分别延期到6月16日、17日进行第一回合比赛,6月23日和24日则进行第二回合比赛。

与会代表们一致同意:比赛延期到4月份开始,是建立在疫情完全得到控制并且情况已经彻底好转的前提之下。每场比赛之前21天作为最后期限,评估相关情况是否适合展开比赛。如果无法展开,则比赛前14天,主队必须提出中立地、在中立地进行比赛。

据悉,亚足联已经初步拟定了中超球会相关场次的比赛时间,所有比赛全部都将在4月份与5月份之间进行。这也意味着,中超四强将在4月份与5月份期间出现大量的一周双赛、甚至全部都是一周双赛的情况。这对中超四强而言,无疑将是一个全新的考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。