三前锋相继发飙怎能行?萨里治军还需更多霸气!

宁穆02-05 00:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

3比0大胜佛罗伦萨,让尤文图斯可以稳居联赛榜首,但在这场比赛中却出现过小插曲。在被换下之时,伊瓜因对这次换人决定明显感到不满。

算上和佛罗伦萨的比赛,伊瓜因已经连续三场比赛首发。第67分钟,萨里将伊瓜因换下,看到了换人牌的阿根廷人显然不高兴,当萨里试图和伊瓜因拥抱时,伊瓜因转过身去和萨里说了些什么,随后也并没有拥抱,就坐在了替补席上,眼神中显然有些不情愿。

higuain 1.jpg

或许很多人认为这只是个小插曲,但往深了想,这并不是好的信号。尤文图斯任何一名前锋被换下的时候,都可以习惯性地跟主帅抱怨?赛季关键期就将到来,此时若不能解决好球队内部问题,后果不必多言。萨里不可能不清楚这一点,他此前就曾表示,“我在做阵型选择的时候,总是睡不好觉。”

此前C罗被换下,就曾直接回到更衣室,甚至在比赛结束前就离开了球场。萨里解释称C罗是因为身体原因被换下,并认为球员本人不高兴,反而是一件好事,但那一次妥协的还是萨里。

GettyImages-1180455435.jpg

之后是2020年初,这一次主角是迪巴拉。在罗马和尤文图斯的比赛进行到第69分钟,伊瓜因换下了迪巴拉,迪巴拉显然不高兴,边走边抱怨。随后他将手遮在嘴前,和萨里沟通,但明显是在抱怨。之后萨里在发布会上澄清,“迪巴拉抱怨?很正常,球员不会满足。”再然后就是伊瓜因。

dybala-sarri-696x385-5.jpg

从一定程度上看,在这样的豪门球队,个个都是大牌,所有人都希望出场。此前阿莱格里执教时也遇到过相同的问题,而即便是萨里本人,他在执教阿莱桑德里亚的时候,也遇到过阿尔蒂科的问题,而在那不勒斯的时候也遇到过梅尔滕斯的问题,在切尔西还有阿扎尔的例子。不过,在经历了这多么类似事件之后,萨里还是没有找到解决问题的办法。

尤文接下来将面对联赛冲刺和欧冠淘汰赛,C罗必然占据一个首发位置,如此一来,要么用433阵型,三前锋一起上,要么就只能迪巴拉与伊瓜因二选一。让萨里改变四后卫的体系,几乎是不可能的事情。那么,萨里是不是也应该强硬一点?或许,适时且适度的强硬,对于球队在冲刺阶段的表现,只有好处没有坏处。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。