【观察】罗斯魔兽领衔 本季全明星单项赛主题:归来

李辉02-05 08:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

2020年NBA全明星将于北京时间2月15日-2月17日在芝加哥进行,NBA官方也在今日公布了全明星各个单项赛的参赛名单。

image.png

技巧挑战赛

巴姆·阿德巴约,热火

帕特里克·贝弗利,快艇

斯潘瑟·丁威迪,篮网

克里斯·米德尔顿,雄鹿

德里克·罗斯,活塞

多曼塔斯·萨博尼斯,步行者

帕斯卡尔·西亚卡姆,猛龙

杰森·塔图姆,凯尔特人

看点:毫无疑问,罗斯是最受人关注的球员,本赛季在活塞队,罗斯打出了接近巅峰水准的表现,他曾连续15场比赛拿到至少20分,创造了生涯的新纪录,此外,芝加哥还是罗斯的家乡,也是他曾经战斗过、辉煌过的地方,因此罗斯无疑将是这项赛事的焦点,另外值得关注的是,随着交易截止日的临近,我们不禁要问:等到技巧挑战赛开始时,罗斯还会以活塞球员的身份出战吗?

此外,本次参赛的贝弗利和塔图姆过去等曾拿到技巧挑战赛的冠军,他们能否再次夺冠也令人期待。

image.png

三分大赛

戴维斯·贝尔坦斯,奇才 42.9%(截止2月5日,三分命中率,下同)

德文特·格雷厄姆,黄蜂 37.6%

乔·哈里斯,篮网 40.5%

巴迪·希尔德,国王 37.6%

扎克·拉文,公牛 37.6%

达米安·利拉德,开拓者 39.7%

邓肯·罗宾逊,热火 43.9%

特雷·扬,老鹰 36.7%

看点:三分球大赛近年来的吸引力甚至超过了扣篮大赛,因为越来越多知名的球星在这个舞台上展现实力,本赛季的三分大赛从知名度来看并不突出,但参赛选手的实力都非常了得,利拉德目前状态火热,无疑是夺冠呼声最高的球员之一,但特雷·扬已经展现了恐怖的三分实力,同样有望争夺冠军。

另外,去年该项赛事的冠军乔·哈里斯,国王的神射手希尔德以及本赛季在奇才打出生涯最好表现的贝尔坦斯也是夺冠的热门,而无缘全明星的拉文也将在主队球迷的面前冲刺技巧挑战赛的冠军。

除此之外,今年的三分大赛在赛制上也做出了一些改变,除了原有的5个投篮点外,每名参赛选手还将在距离三分线6英尺外出手2次,每球的分值达到3分,增设“超远三分”不仅让比赛更具观赏性,同时也让比赛的悬念性大大增加,而由于额外增加了两次出手,三分赛的比赛时常也由原来的60秒增加到70秒。

image.png

扣篮大赛

帕特·康诺顿,雄鹿

德怀特·霍华德,湖人

阿隆·戈登,魔术

小德里克·琼斯,热火

看点:“归来”显然是本季扣篮大赛的主题,在经历了挫折、冷落后,霍华德在本赛季重新证明了自己,在湖人队打出了出色的表现,这也让他获得了在扣篮大赛一展身手的机会,2008年的扣篮大赛,霍华德穿着超人的衣服震惊世界,为球迷献上了饕餮盛宴,如今,超人归来,霍华德又会带来怎样的表演,令人期待。

除了霍华德外,阿隆·戈登和小德里克·琼斯也不是第一次参赛,其中戈登更是第三次竞逐扣篮大赛的冠军,此前的两次他均未夺冠,尤其是2016年和拉文的那次巅峰较量,让戈登成为了无冕之王,如今他将再次为这项荣誉而战。

雄鹿球员康诺顿则是首次参赛,在平日的比赛中,他并没有展现太多高质量的扣篮,但身体素质出色的他因为神秘性也有望成为本次比赛的黑马,这都让今年的扣篮大赛充满看点。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。