怨念!拉文:要是入选了全明星 我就参加扣篮大赛

李辉02-05 09:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

拉文本赛季打出了非常不错的表现,但他却并没有入选今年的东部全明星阵容,更令许多球迷感到失望的是,今年的全明星是在拉文所处的球队公牛队的主场联合中心进行,这位年轻的领袖就这样错过了在主队球迷面前展示的机会。

落选全明星赛也改变了拉文原有的计划,日前他在接受采访时表示自己原本希望参加扣篮大赛,“如果我入选了全明星,那么三分大赛和扣篮大赛我都会参加,我本想以全明星球员的身份在观众面前好好表演一下,因为我想尝试同时参赛全明星正赛和三分、扣篮大赛。”最终,拉文只参加了全明星的三分大赛,他将在这片赛场为主队争夺荣誉。

1580865347898019178.jpg

拉文不会参加扣篮大赛

本赛季至今,拉文场均得到24.9分4.9篮板4.1助攻,三分球命中率达到37.6%,其中得分和篮板都刷新了生涯新高,他毫无疑问具备参加全明星的资格,但在激烈的竞争中,拉文最终没能得到教练的赏识。

虽然此前从未入选过全明星正赛,但拉文早已成为全明星史上的经典,他曾两次夺得扣篮大赛的冠军,为球迷留下了无数经典的时刻,因此所有人都希望拉文能够再次站上扣篮大赛的舞台,实现三冠王的伟业,尤其是今年,他最好的对手阿隆·戈登将参加比赛,另外还有霍华德的强势归来,这都让本届扣篮大赛充满看点,然而拉文的缺席还是让今年的扣篮多了一些遗憾。

当然,拉文今年还不到27岁,未来他仍然有机会参加全明星扣篮大赛,毕竟按照拉文的说法,如果未来他能够参加全明星正赛,那么我们就很有机会再次一赌两届扣篮王的风采。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。