梁文博捐大奖赛奖金抗击疫情 次轮PK好友奥沙利文

李尔02-05 09:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间2月4日,珊瑚系列赛之一的世界大奖赛继续在英国切尔滕纳姆进行。首轮比赛中,特鲁姆普、罗伯逊等名将顺利晋级,中国选手梁文博大胜过关,而丁俊晖则爆冷遭遇近期对阵唐纳德森的三连败。

ab2d3a7fgy1gbl1km7yqmj218y0u04qp.jpg

现世界排名已经升至第二的澳大利亚名将罗伯逊4比3战胜霍尔特涉险晋级,七局比赛中,每局都有人打出50分以上的单杆高分。尽管通过决胜局才惊险晋级,但罗伯逊坚持自己“没有疲劳”,正保持着很好的赢球状态。过去15场排名赛比赛中,罗伯逊赢下了其中的14场。“最近几周我表现很好,希望还能继续。我一点儿也没觉得疲乏,能保持这样高的比赛水平真的很不错。”罗伯逊说道,“珊瑚系列赛很特别,因为你总会和顶尖的球员们交手,所以你必须为每场比赛都调动出更好的状态。”

近期罗伯逊的唯一一场失利就是在上周末的德国大师赛决赛负于特鲁姆普,世界第一轰出2杆破百和2杆50+,4比1淘汰了中国选手李行。李行在第一局也轰出了1杆129,特鲁姆普表示:“他开局打得很好,让我倍感压力。但我逐渐又掌控了比赛,而且还有继续提升的空间。保持充足的动力,继续打出好状态很重要。”特鲁姆普下一轮的对手将在凯伦·威尔逊和好友利索夫斯基之间产生。

中国选手梁文博在新年的第一场比赛中4比2击败马克·艾伦晋级次轮,他在第二轮将和奥沙利文交锋。赛前梁文博就宣布,将会把本周在世界大奖赛赢得的全部奖金都捐给家乡惠州的红十字会,支援祖国抗击疫情。首轮获胜后,梁文博将至少可以捐出7500英镑的奖金。“我只想尽我的绵薄之力,帮助需要帮助的同胞们。所以我决定将捐出本周赢得的全部奖金。这是我自己的决定,无关乎他人的想法,这件事对我而言意义重大,因而我希望可以尽自己所能。”

对于比赛梁文博说道:“我非常渴望这场胜利,所以能赢我感到很开心。我会为下轮比赛做好准备,迎战我的好朋友奥沙利文。赛场上肯定不会打‘友情球’,我们俩都会很认真地投入比赛。这些年他给了我很大帮助,所以我也希望我们能联手打出一场精彩的对决。”

但另一位在当日出场的中国球员丁俊晖却不幸遭遇了唐纳德森的“三连杀”。这场比赛丁俊晖状态全无,被对手4比0淘汰出局。另外,墨菲3比4“爆冷”遭史蒂文斯淘汰,卡特2比4不敌佩里。塞尔特4比3击败塔猜亚·乌努,多特4比1战胜马福林,下轮将战肖国栋。

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。