汤普森团队开始寻求交易 这已成为骑士“优先事项”

董倡硕02-05 11:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

詹姆斯离开之后,骑士队原地进入重建期,拉夫和汤普森自然而然地便被球队摆上了交易的货架。赛季之初,拉夫和球队管理层与年轻人之间的矛盾愈演愈烈,汤普森却打出了生涯最高光的一季,据悉他一度曾希望和骑士达成续约合同。如今交易截止日临近,拉夫的转会风波逐渐平息,反倒是关于汤普森的流言满城纷飞。

北京时间昨天,根据雅虎体育记者克里斯·海恩斯的消息,骑士队方面愿意在交易截止日前将汤普森交易离队。根据《体育画报》的跟进报道,某球队总经理透露,他听说猛龙、火箭、独行侠等球队都希望得到汤普森,随后,包括奇才和快艇在内也加入了汤普森的争夺战。

屏幕快照 2020-02-05 11.22.28.png

就在今天,事情又发生了重大的转折。根据The Athletic的报道,汤普森的团队已经开始寻求离开骑士,希望能够在交易截止日前被交易。某些和汤普森关系颇近的消息人士透露,交易汤普森已经成为了团队和球队目前工作的“优先事项”。

在2015年夏天,特里斯坦·汤普森与骑士队签下了一份5年价值8200万美元的合同,这份合同也将会在本赛季结束之后到期,其本赛季的年薪高达1850万美元。就目前而言,不论是哪支球队在交易截止日前交易得到汤普森,都将获得其鸟权。这也就意味着,在今年夏天其合同到期之后,球队可以越过工资帽将其签下。一方面,最大化薪金空间会吸引很多总冠军级别球队的目光,另一方面,这也能够帮助汤普森尽可能地获得更高的工资,同时保有争冠可能。以上两点就是汤普森团队在此时提出交易申请的原因。

自2011年被骑士队选中以来,汤普森为球队出战了610场常规赛的比赛,场均能够得到9.4分和8.7个篮板。本赛季,汤普森的表现有了进一步的提升,场均能够得到11.9分同时摘下10.4个篮板球,两项数据均位列生涯新高。

屏幕快照 2020-02-05 11.22.43.png

作为一位内线球员,汤普森内线单打终结能力一般,但是还算可以吃得一手好饼。对于猛龙、独行侠、火箭和快艇这样的一线球队而言,汤普森这样矜矜业业,篮板、防守和掩护意识极强的蓝领内线就是顶级外线球员身后最重要的支柱。根据《体育画报》记者克里斯·曼尼克斯的报道,快艇队教练组目前对于篮板球的问题感到苦恼,特别是祖巴茨下场休息的时候。

不过,想要交易汤普森也要做好负面的准备。过去两个赛季,汤普森分别仅出战了43和53场常规赛,饱受伤病的困扰。除此之外,他身后的卡戴珊家族也不是什么省油的灯。如果能够全神贯注地投入比赛,汤普森无疑是一位非常优秀的内线球员,可一旦被场外事件分了神,就将会让交易球队得不偿失。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。