科比专注自身也教导晚辈,骑士猛龙夺冠他也有贡献

林克02-05 17:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

菲尔·汉迪是湖人现任的助理教练,2016年骑士夺冠和2019年猛龙夺冠时,他都是冠军队的教练组成员。而在这两支球队的夺冠道路上,科比也发挥着一定的作用。下面就听听菲尔·汉迪眼中的科比,是如何提高自己和帮助后辈的——

IMG_8388.jpg

去年,科比在自己的曼巴体育学院进行了第一次只有受邀者才能参加的NBA球员训练营。很疯狂的一点就是,他非常信任我,让我来全权负责所有的事情。当时我问他:“科比,有哪些特定的球员是你想要邀请过来的?”他回答说:“我想邀请的只有那些真正想来的球员。”

最终来到训练营的球员们,他们都是真正热爱这项运动的人,也是想要来这里学习和训练的人,他们对于比赛的态度也是如此。科比也是这种类似的人,如果你不是一个努力的人,那你跟他之间就没有任何的共同点。如果你真的想要让自己变得更好,也一直在努力训练和打球的话,他也不会为难你。

在那次训练营开营的第一天,科比把所有人都带进了一间教室,上了一堂理论课,讲了很多基础的知识。比如如何阅读防守,如何控制进攻,以及如何破对手的双人包夹。课堂气氛很好,大家都真的想要从他的身上学到一些东西。另外,他还展示给大家他如何看比赛录像,以及如何击垮对手的防线。一切都非常棒。

关于科比,我还有很多难忘的记忆。这些记忆并不都是美好的,但是有一个可以让人明白科比如何打磨出如此出色的技术。那是一次他在练习罚球,整个人都非常的专注,聚精会神。这时候,我们教练组的一位成为走进训练场,跟其他某个人嘻嘻哈哈地开起了玩笑。这时(科比)几乎要把他的头给扭下来。“你没看见我正在训练吗?不要嘻嘻哈哈地进来随便开玩笑,”科比说,“我会在你工作或是看录像的时候,跑进你的办公室里嘻嘻哈哈吗?快XX的从球场上滚开。”

我当时也坐在场边,嘴里就发出“嘘”的声音。他对待自己的训练真的是太认真了,这只是众多这样故事中的一个。我也不知道这算不算是美好的记忆,但是它深深地印刻在我的脑海中。当他真的认真训练的时候,他从不开玩笑。

至于他训练的方式,很多人都没有机会看到他关起门来是如何练球的。他是一个疯子,是一个完美主义者,他一直都在努力,尽可能地让他在球场上的每个环节都尽善尽美。

usa_today_9174189.jpg

后来,我得到了骑士的工作,我很快就给科比打了电话,电话里我跟他说:“我需要你来帮我指导凯瑞(欧文),我知道他非常崇拜你。如果让你扮演这个年轻人的导师角色,我想知道你是否觉得可行?”他回答说:“当然了,我非常喜欢那个孩子的打球方式。”当时他们俩就已经认识彼此了,但还不是很熟。所以我也算在某种程度上培养了他们俩之间的关系。后来也跟欧文说:“凯瑞,我希望你能跟科比联系一下,好好地发展一下你们之间的关系。”

如果你关注我的社交媒体,就会看到我跟凯瑞一起坐科比的曼巴直升机。那是2015年,骑士队来洛杉矶训练,我就安排凯瑞去橘郡,我们跟科比一起吃了一顿饭。我们吃了大概两个小时,聊了一些心态层面的事情。后来我们要回去了,科比就说他可以用直升机送我们回去,然后就有了我拍的那段凯瑞上直升机的视频。

在我进入骑士教练组之后,凯瑞和科比就建立起来很好的关系。2016年,在我们拿到总冠军之后,我们在更衣室里就跟科比视频聊天。我们这边在拿着瓶子喝酒,他则坐在家里的沙发上看着我们笑个不停。

微信截图_20200205113014.png

卡瓦伊(莱昂纳德)也是科比的粉丝之一,去年他赢下总冠军之后,我们也跟科比视频聊天过。当时,卡瓦伊还跟科比开玩笑说:“现在我可比你厉害了。”

我两次随队拿到了总冠军,赛后我都给他发了视频的邀请,而他都接受了。他会看着我笑,跟我说:“是的,我看到你(的表现)了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。