后防定海神针回归在即 基爷将是尤文冬天最佳引援

宁穆02-05 12:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

30战胜佛罗伦萨,尤文图斯终于在连续三场丢球后再次完成零封,但纵观整个老妇人的后防线,本赛季至今丢掉21球,比国际米兰和拉齐奥都多,这不是好消息。八冠王期间,尤文夺冠的根基就是他们的后防线,现在尽管德利赫特与博努奇的表现还算不错,但结局却并不是特别美好,而随着最近基耶利尼开始与全队合练,后防线上的精神核心终于要回来了。

一个简单的数据说明一切,上赛季基耶利尼从8月到12月出场的10场比赛,尤文只在两场比赛中各丢一球。基耶利尼毫无疑问就是球队后防线上的核心,作为上赛季夺冠路上最重要的球员之一,他和C罗是上赛季表现最出色的球员。而在萨里到来后,球队至今只在面对斯帕尔和勒沃库森时试过连续两场零封,这显然不符合尤文图斯的气质。随着基耶利尼昨日开始与球队合练,我们有理由期待在他带领下尤文防线重新变得固若金汤。

193140809-3590ef52-db89-4a46-b031-f92b4d237adb.jpg

最近几周基耶利尼一直都在单独训练,本赛季至今他只踢了联赛首战,主场10战胜帕尔马,进球也正是来自于基耶利尼。随后9月初他接受了手术治疗,术后主治医师芬克曾经表示,“他的恢复期将会是6个月。”按照他的说法,基爷至少要到3月才会回归。那之后,基耶利尼一直在独自训练,远远看着队友战斗。但这并不是他想要的结果,也许这是几年之后当他退役之时会选择的方式,但现在既然还是一名战士,他就需要战斗。

实际上,在圣诞节前又传出了基耶利尼肌肉出现问题的消息,不过他及时进行了调整,按照自己的身体状态进行训练。他很希望可以尽快回归,而昨日他不仅参加了球队的控球训练,还几乎参加了整个训练过程。事后他在社交媒体上写道:“和我的队友们一起在球场上的感觉真棒!”

如今老妇人已经将他替换德米拉尔进入到欧冠大名单,按照目前的情况,和里昂的欧冠淘汰赛首回合以及31日和国际米兰的关键战,基耶利尼几乎肯定能够回归。近日接受采访时,基耶利尼也专门说到了阿莱格里和萨里的区别,“过去我们和阿莱格里一起是完全不同的概念,现在我们正在努力适应萨里的思想,过去10赢球就行,现在赢球的同时还需要场面美丽。”

或许,已在场边学习了许久的他,希望可以将自己的理解全部融入到比赛之中。数据显示,本赛季尤文没有他的比赛场均丢球数从之前的0.6球升到了0.96球。实际上2019年他出场的最后一场重要比赛,就是30大胜马竞一役,之后他错过了和阿贾克斯的两回合比赛。现在,关键时刻再次来临,我们应该对基耶利尼有更多的期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。