里皮心系中国疫情:很难过看到中国街头空荡荡

霍妮02-05 13:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今日,里皮通过意大利媒体向正在努力抗击新型冠状病毒疫情的中国表示问候。里皮表示,看到中国街头空荡荡的照片,心里很不是滋味。

截屏2020-02-05下午1.47.33.png

虽然不在中国执教,但里皮一直关注着中国,并与昔日弟子保持着联系。里皮说:“中国是一个非凡的国家,拥有影响世界的力量,而我也与这个国度紧紧联系。意大利科学家努力分离出新冠状病毒这真是个好消息,两国合力共抗疫情具有重要意义。我与许多认识的中国朋友保持通话,包括我执教过的球队和球员,他们继续保持训练状态。”

“我曾在中国街上遇到过三百多位球迷希望和我合影,我不得不说我得先走了,如今看到中国街头受疫情影响空无一人的照片,心里很不是滋味,很沮丧。”里皮说道。

他表示自己与中国球迷具有深厚的感情。“八年前我在电梯里还可以听到吐痰的声音,但现在的中国已不同往昔,人们发生很大变化。中国对我很友好,中国球迷让我感受到自己的重要性,我对他们的感情也是一样的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。