梁宏业:阿比达尔的救火采访如何变成自杀式采访

梁宏业02-05 13:52

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴萨的危机一般发生在冬季,今年也不例外,梅西公开对自己的前队友、现在的体育总监阿比达尔开炮正式宣布了巴萨进入危机状态。而这一切都源于阿比达尔的采访,事实上这本来是个救火采访最后变成了燃烧所有人的神风特攻队式采访。

messi-responde-que-dijo-abidal-sobre-valverde-sport-habria-que-dar-nombres-porque-nos-esta-ensuciando-todos-1580846985819.jpg

在冬季转会中,巴萨并未能签下一名可以替代苏亚雷斯的中锋,而且还丑态百出,遭到了所有人的批评。对于这种事态,必须要有人站出来解释这一切。在上周日的俱乐部内部会议上,主席巴托梅乌授意或者叫逼迫阿比达尔接受了巴塞罗那当地两家专业体育媒体《每日体育报》和《世界体育报》的采访,就是让阿比达尔去扑灭对俱乐部批评的怒火的。然而,谁能想到,因为法国人太过坦率,什么都直说,这次采访几乎得罪了所有人。

首先最受人关注的就是阿比达尔让梅西不满意的一段话,阿比达尔在谈到俱乐部为何解除前任主帅巴尔韦德的职务时说道:“有一些球员踢不上球,球员们对主帅也不满意,球队内的训练松散,球队内部的沟通也有问题。”就在阿比达尔的采访刚刚发布不久,梅西立刻站出来在自己的社交网络账号上挑战了阿比达尔,并且引用了《每日体育报》的采访,并在采访摘要的位置画了红圈,梅西告诫阿比达尔:“我们在场上的球员会自己承担自己的责任,技术部也要承担他们的责任。”梅西还要求阿比达尔指出是哪些球员对巴尔韦德不满,或者认为训练强度不够。

要知道,我们一直称阿比达尔为技术总监,实际上他的头衔只是技术秘书,因为真正的总监塞古拉在夏季就已经辞职了。俱乐部想邀请普约尔出任总监,但被前巴萨队长公开拒绝了。阿比达尔实际上就是技术部的总监,他能出任这个位置很大原因是因为他是更衣室内的老队员,能和更衣室良好沟通。而目前遭到梅西公开挑战后,明显他的这个优势已经荡然无存了,可以说阿比达尔下课指日可待。

问题是,阿比达尔的采访太过于坦率,得罪的不止梅西一个人。阿比达尔得罪的另一个俱乐部内重要人物就是主席巴托梅乌,因为根据阿比达尔的说法,上赛季结束他们就坚持要换掉巴尔韦德,是主席做主把巴尔韦德留下的,直到世纪大战打完后,主席才改变了主意。阿比达尔的表态等于把巴托梅乌给卖了,尽管大家都知道事实就是如此,但还没有任何渠道能得到官方肯定,而阿比达尔则肯定了巴托梅乌力排众议留任巴尔韦德的事。

在卖了主席后,阿比达尔也把前队友哈维给卖了,阿比达尔坚持否认巴萨给哈维提供了主帅合同,并且说:“有的消息走漏了就是走漏了,但我们要是给哈维提供了合同,那就请哈维把那份合同拿出来给大家看看。”阿比达尔的意思是并非是俱乐部或者是从他嘴里走漏的与哈维会面的消息,而是哈维自己走漏的消息。而且阿比达尔在卖哈维的同时还顺带着把另两位主帅候选者亨利和波切蒂诺给卖了,“我们名单上有很多人,我们要先听取他们的体育计划,我还和蒂蒂谈了,也和波切蒂诺谈了...”直接公开承认和最终没能成为巴萨主帅的教练有接触实属罕见,当然阿比达尔还没有透露的是巴萨实际上也和科曼、阿莱格里谈了,最终哈维、亨利、波切蒂诺、科曼和阿莱格里都拒绝了巴萨,这等于也顺带着把塞蒂恩出卖了,这等于是承认了塞蒂恩实际上是巴萨现抓来的第6号主帅候选人。

阿比达尔一张口就透露了这么多实情,这是因为法国人真的业余吗?事实可能并非如此,鉴于巴塞罗那当地媒体已经提前透露阿比达尔可能在失败的冬季转会市场后被炒鱿鱼,所以阿比达尔知道自己马上就要领便当了,所以不想最后一次被高层利用,反而是借用这个机会透露了一切。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。