霍华德:科比遇难前曾答应来扣篮大赛为我助阵

柴夫02-05 14:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

2020年NBA全明星扣篮大赛的名单已经确定,昔日扣篮王德怀特·霍华德是最早宣布参赛的选手。“魔兽”在今年迎来了职业生涯的转折点,他通过接受非保障合同加盟湖人,兢兢业业担任替补,一步一步地挽救了自己的职业生涯。参加扣篮大赛也是霍华德重新证明自己的一部分,为此他还特意提前做了精心准备,可惜现在计划无法实现了。

霍华德的计划原本是让科比·布莱恩特在全明星扣篮大赛上和自己配合完成一次扣篮,但湖人名宿不久前遭遇直升机空难,意外离世。

EP_bzimWoAEzz5n.jpg

今日湖人主场129比102轻取马刺,霍华德替补出战22分钟就砍下12分11篮板的两双数据,但他被问到关于科比的问题时却立刻陷入悲伤。

“我不知道自己应该做什么或者说什么,我现在非常难过,依然有点不知所措。在灾难发生前,科比已经答应我要在扣篮大赛上配合我,帮助我完成扣篮了。这感觉太令人心碎了,我再也没有办法面对面告诉他我有多么感激和他一起打球的日子,多么感激能重回洛杉矶打球。”霍华德赛后说道。

EP_eeDRU8AA5MbY.jpg

霍华德在2012-13赛季曾和科比当过队友,但在那个赛季里二人的合作相当不愉快。在霍华德离开后,他和科比交手时还曾有过对喷的经历,科比毫不留情地管这位大个子叫“软蛋”。当霍华德在本赛季前加盟湖人时,依然有不少洛杉矶球迷对他的到来没什么好脸色。但在那个时间点,科比已经站出来替霍华德说话了,他表示:“我认为德怀特做好了准备,他会为第二次机会做好准备,为了帮助球队取得成功,他会做球队需要他做的任何事情。”

而随着霍华德在湖人安安心心扮演好替补,紫金军团的球迷也正式接纳了他,当霍华德宣布参加扣篮大赛时,关于他和科比配合的消息已经令不少人感到兴奋。今日听到霍华德透露科比确实已经同意来配合他扣篮,这让人们再次为湖人巨星的离世悲痛不已。这对昔日冤家好不容易冰释前嫌,但我们却无法看到二人笑着在全明星舞台上联袂演出了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。