三分5连击射穿马刺!詹姆斯末节一波流超越科比

孔德昕02-05 15:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

末节比赛刚开始不就,帕蒂·米尔斯扔进三分,把分差追到10分,但勒布朗·詹姆斯立刻用一记三分完成回应,球进时比赛时间为还剩11分27秒。

到了末节还剩8分31秒的时候,马刺被迫叫停,他们那时已经落后了21分——在这短短3分钟不到的时间里,詹姆斯连续投中5记三分,算上库兹马的2个三分,二人联手打出一波21比10。

EP_NC_8WsAACSZz.jpg

斯台普斯中心的球迷已经疯了,他们目睹着詹姆斯在这3分钟内化身库里,在弧顶从左侧45°投到右侧45°,一球未失!对面的还正好是当年在总决赛放詹姆斯投篮,让他难堪的马刺队。那5记三分过后,比赛失去了悬念,詹姆斯创造了历史。

随着詹姆斯本场比赛命中6记三分,他的职业生涯常规赛三分命中数达到1828,超越科比·布莱恩特(1827)升到了历史第16位,距离第15位的比卢普斯也只差2记三分。另外末节5记三分刷新了詹姆斯生涯末节三分纪录,他也成为了自2016年的特洛伊·丹尼尔斯后首位在末节不到3分钟的时间内投中5记三分的球员。

“我就是尝试利用对方的防守,他们放我投篮我就投。对手在第三节最后阶段缩小了分差,我就是尝试了几次出手,看看自己手感如何,队友找到了我,而我也投进了。”詹姆斯赛后轻描淡写地说。

EP_Z_rdWoAwTUrR.jpg

而提到自己连中5记三分后被队友们冲上来“围殴”的场面,詹姆斯笑着说:“他们简直是在那里暴打我,太混乱了,我想逃离现场。但我爱我的队友们,这支球队总是充满热情,我们很团结,任何时候任何人打出了好的表现,我们都会去‘暴打’他,就是互相支持。”

最终,湖人靠着詹姆斯的一波流以129比102轻取马刺,这位核心全场20投12中得到36分9助攻7篮板。有意思的是本赛季早些时候,当詹姆斯三分火热时他就提到过,自己能变成今天这样还要多亏了马刺这样的对手。“当年很多人说我不能投篮,我在总决赛带领骑士面对马刺的时候他们也一直放我投,当时我对自己没有信心。...这一切让我不断磨练,提升投射,现在我已经很有信心了。”

面对马刺用三分杀死对手,这让人不得不感慨强大的对手也会逼出最好的你。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。