状态滑坡遭蓝军弃用 凯帕的病根是和女友分手了?

雷汉默02-05 15:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

自上轮联赛被兰帕德冷藏,于对垒莱斯特城的重要联赛比赛中坐了90分钟的板凳,切尔西原主力门将凯帕就开始被各种负面传言所萦绕。有消息称蓝军主帅已经对其失望透顶,甚至不惜与管理层对抗都要彻底放弃这位曾经花费了切尔西7100万镑转会费的西班牙门将。而日前又有西班牙媒体爆料,宣称凯帕在本赛季状态下滑的主要原因之一,是这位现年25岁的年轻人遭遇了感情问题。

1.jpg

首先必须承认的是,凯帕在2019-20赛季的表现着实无法令人满意。他的场均丢球数增加了不少,同时扑救成功率更是下降了很多。上赛季西班牙人在英超出场36次,丢球39粒,场均不足1.1粒,但本赛季他24次联赛出场却已经被32次攻破城池,场均丢球超过了1.3次。虽然说这其中也有切尔西后卫的问题,但门将扑救表现的下降却也是不争的事实:2018-19赛季英超凯帕总计扑救82次,场均接近2.3次,但到了本赛季场均却只有1.7次(24场41次)。同时成功率也大幅度下降,从前一年的68%降低到了目前的56%。

如此巨大滑坡,感觉上有些难以理解。那个曾经敢于公开叫板前任蓝军主帅萨里的“初生牛犊”,怎么到了重用年轻人的兰帕德手下反而走了下坡路?据日前西班牙《世界报》爆料,其中的主要原因之一可能是凯帕遭遇了感情问题——由于与青梅竹马的女友分手,这位西班牙门将在精神上受到了不小的打击。

2.jpg

据称凯帕与这位名叫安德烈娅·佩雷斯的前女友交往了至少有9年的时间。在西甲毕尔巴鄂竞技队效力之时,这位西班牙门将也从不掩饰自己与女友的恩爱,经常在社交媒体上放出两人的合照。然而在来到英国之后,凯帕便几乎不再“秀恩爱”。去年夏天休假之时,他在社交媒体上公开的照片也只有他一个人。而据《世界报》报道,凯帕与安德烈娅已于“近日”正式分手。

据称在凯帕从毕尔巴鄂竞技转会切尔西之后,安德烈娅就随凯帕来到了伦敦。而在相当长的一段时间里,女友都是西班牙门将在异乡的“精神依靠”。两人出现严重的感情问题之后,原本仍住在西班牙的凯帕父母也赶到了英国,希望花多一点时间陪伴儿子以帮助其度过难关。然而从目前的情况来看,凯帕似乎还没有走出低谷。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。