梁宏业:梅西为何要公开怼阿比达尔?

梁宏业02-05 15:32

体坛周报全媒体记者 梁宏业

阿比达尔的采访虽然火爆,但并没有造成核爆的效应,而真正点燃巴萨危机的是梅西的回话。梅西为什么要快速坚决地回话挑战阿比达尔,巴萨队长应不应该挑起这场内战呢?

img_pmorata_20200203-232452_imagenes_md_propias_pmorata_fcbarcelona103-koK-U473293354621pi-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

如果说阿比达尔接受巴塞罗那当地两大专业报纸的采访,其影响力主要是在巴塞罗那当地和西班牙当地的话,那么梅西在自己Instagram上的回话则更有影响力,梅西的账号有接近1.3亿粉丝,遍布全球。

西班牙媒体的第一个反应是,作为球队的队长,巴萨一队更衣室的代表,梅西反击阿比达尔完全有其理由,也体现出更强烈的责任感。梅西不希望看到坊间“巴萨一队几乎没有训练”等谣传被自己的体育总监和前队友坐实,梅西不光是在保护自己也是在保护一队。另外也有媒体认为,梅西意识到了这件事后的阴谋所以要奋起反击,因为在牺牲了前主帅巴尔韦德,现在马上要牺牲体育总监阿比达尔的时候,他看到了俱乐部想牺牲一队,出卖一队,把一队定为目前灾难的责任人的阴谋,所以梅西指出每个人都要对自己负责的分内事负责,而不是自己的事没做好就开始指责其他人。

但梅西的反应也许还有其它意义,比如评论员埃米利奥便认为梅西有这么强烈的反应首先是不想把巴尔韦德被解职的责任归到一队球员身上。在巴尔韦德被解职时,便出现过巴萨更衣室赞同俱乐部的决定,队内说话算数的球员们希望让哈维接替巴尔韦德的传闻。这个谣言的目的就是像此前无数谣言一样,把巴尔韦德下课的决定也算在梅西头上。但根据另外一些渠道的消息,梅西只是接受俱乐部的决定,甚至在巴尔韦德和更衣室告别时,梅西对巴尔韦德说的一句非常重要的话也是:“你没有责任。”

而在阿比达尔的采访中,阿比达尔则几乎是承认了媒体得到的谣言,他说队员们也对巴尔韦德组织的训练不满意,这等于把巴尔韦德下课的决定嫁祸在一队球员身上。评论员埃米利奥认为这是梅西不能接受的,所以在采访被发布没过多久后,梅西在周二晚8点15分就急于发表了挑战阿比达尔的宣言。

但也有人认为梅西这次是误伤了自己的前队友阿比达尔,比如前巴萨主席团成员参加了2015年主席大选的弗雷萨就说道:“梅西那么快就回复了阿比达尔,我不知道他有没有读过或者看过采访的全文。我认为他误会阿比达尔了,阿比达尔指的对巴尔韦德不满意的球员不是说天天打主力的球员,而是打不上比赛的球员。”事实是,阿比达尔这次采访在《每日体育报》官网上有视频,阿比达尔的确在说“球员们不满意”这句话前说了一句“有一些球员参加比赛的时间很少”,但这两句话中间究竟是逗号还是句号,只有阿比达尔自己知道。

梅西上一次公开怼俱乐部的管理人员还是在2013年,当时俱乐部主管财政的副主席法乌斯批评球会不该年年给梅西续约,而梅西直接录音录了一段自己的讲话发给了加泰罗尼亚电台,他说道:“法乌斯先生不懂如果经营一家俱乐部,他把经营俱乐部当成是经营公司,但俱乐部并不是公司...另外他很清楚,我自己和我周围的人从来没有找过俱乐部要求续约涨工资。”自那以后,本来作为罗塞尔接班人的法乌斯便从巴萨俱乐部消失了。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。