内马尔化?内少28岁生日会姆巴佩只赶了个尾巴!

小中02-05 15:52

体坛周报全媒体记者小中报道

2月1日,法甲第22轮,巴黎圣日耳曼主场5比0大胜蒙彼利埃,姆巴佩第57分钟进球,助攻者是内马尔。17战14球,姆巴佩超过14战13球的内马尔,成为本赛季法甲进球最多的大巴黎球员。第68分钟,主教练图赫尔换姆巴佩下场,他很不高兴,在场边跟德国人争吵了起来。在大巴黎队中,姆巴佩跟内马尔关系很好,不少人担心他跟内马尔学坏了。一个内马尔已经够大巴黎受的了,姆巴佩也“内马尔化”,那还怎么得了?

1580889002215084743.jpg

内马尔前两次生日会,姆巴佩都积极参加。

那场比赛后的新闻会上,图赫尔也谈到了比赛中那令人不快的一幕。他说:“那不是美好的图象,但我们不是唯一一家经历这种情形的俱乐部。我没有生气,但我很难过,因为那没必要。不过我会继续这样,从体育层面考虑做出决定。我们不是在打网球,我们在踢足球,我们得尊重所有人。”

姆巴佩和图赫尔的矛盾焦点在哪里?姆巴佩不想下场,他想踢满90分钟比赛,争取再进球,使自己的数据更美丽,继续创造个人纪录。而巴黎圣日耳曼目前正经历着“魔鬼”赛程,2月4日法甲第23轮客场打南特,2月9日法甲第24轮主场战里昂,2月12日法国杯1/4决赛客场打第戎,2月15日法甲第25轮客场挑战亚眠,2月18日就将上演欧冠1/8决赛首回合,要去客场打多特蒙德。在这种情况下,图赫尔从全局出发,在球队4比0领先的情况下,让主力姆巴佩休息一下,也无可厚非。

据法国媒体报道,2月2日,内马尔28岁生日会那天,图赫尔跟姆巴佩进行了交谈,将帅应该是达成了和解。内马尔2017年夏天到的大巴黎,2018年26岁生日会,2019年27岁生日会,内马尔搞得都很高调,姆巴佩也都参加了。不过,今年的28岁生日会,大巴黎主席赫莱菲、足球经理莱昂纳多和主教练图赫尔都没去。内马尔向所有队友发出了邀请,但不像卡瓦尼、维拉蒂、蒂亚戈· 席尔瓦、帕雷德斯、迪马里亚和伊卡尔迪等人,姆巴佩和金彭贝去得很晚,只赶上了生日会的一个尾巴。

图赫尔2018-19赛季入主巴黎圣日耳曼,一年半时间,他不只一次跟姆巴佩发生矛盾。2018年10月28日,那赛季法甲第11轮,大巴黎客场挑战马赛,姆巴佩和拉比奥特战前动员会迟到,图赫尔让他俩都坐到了替补席。可大巴黎久攻不上,第62分钟,图赫尔派姆巴佩上场。三分钟后,第65分钟,他就首开纪录。那场比赛,巴黎圣日耳曼2比0取胜。

去年10月22日,欧冠联赛A组第3轮,巴黎圣日耳曼客场打布鲁日,图赫尔没让姆巴佩首发。第61分钟,图赫尔才派姆巴佩上场,当时场上比分为1比0,大巴黎领先。上场之后,姆巴佩连进3球,帮助球队5比0大胜。

主教练不让自己首发,替补上场之后姆巴佩努力踢出自己最好的水平,这无可厚非。但赛后接受采访,姆巴佩说的话引起了争议。他说:“我想一开场就上场,我觉得我会是首发主力。不过,决定是由主教练做出,得接受它。我想再一次证明,想要不用我,很难。”

姆巴佩的那番话,太过自负了。法国前国脚克里斯托弗·杜加里当时就批评了他。杜加里说:“我觉得他(姆巴佩)正在内马尔化。我更愿意他跟伊德里萨·盖伊、安德尔·埃雷拉和迪马里亚一起出去。那更没意思,跟内马尔在一起更有趣,可是……就像我说过的那样,我担心这个孩子的梦会结束,我觉得事情可能会发生变化。”

2020-02-04t223422z-1152322964-rc2yte9s9b0i-rtrmadp-3-soccer-france-nan-psg-report.jpg

2月4日对南特一战,巴黎圣日耳曼客场2比1取胜,姆巴佩没进球。不过,比赛结束时,姆巴佩和图赫尔拥抱在一起,向外界表明他们的争吵已经成为了过去。姆巴佩才21岁,他有远大的理想,他肯定不想被内马尔带坏,成为“内马尔第二”。内马尔28岁生日会,他只赶了一个尾巴,或许表明他想离内马尔远一点。对他,对巴黎圣日耳曼,对法国足球,甚至对世界足球,这都是一件好事。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。